f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Если меня спросят, где я чувствую себя как дома, я отвечу - "Спартак".
Квинси Промес.

И вот пришло время подвести итоги очередного сезона премьер лиги. В этот раз, по настоящему удачных трансферов оказалось больше, да и по качеству они превосходят прошлый сезон. Рейтинг субъективный и составлен исключительно ради моего собственного удовольствия.
Лето 1234567
Зима 1234
И лучшие трансферы прошлого сезона.
8. Гильермо Котуньо.
Начать стоит с молодого уругвайского защитника взятого Рубином зимой в аренду и выкупленного летом за полтора миллиона. Котунью отлично дополняет обойму защитников, хорошо действует на левом фланге защиты, но выступал и в центре и справа. В Данубио он чаще играл справа и когда Гильермо переходил в Рубин я как-то ожидал, что его будут наигрывать преимущественно как замену Олега Кузьмина, который уже в почтенном для полевого футболиста возрасте и контракт которого истекает в следующем году, но Котуньо стал конкурентом Набиуллину. Впрочем его всегда могут перевести на правый фланг. В любом случае, очень удачное приобретение для обновленной линии обороны казанского клуба.

7. Тони Шуньич.
Игрок не самой плохой европейской сборной достался Кубани даром и пришелся ко двору в Краснодаре. Стал основным центральным защитником наряду с Шандао, довольно надежно играл, и забил один гол в чемпионате и два в кубке. Однако в Кубани он не задержался, уже этим летом футболиста подписал Анжи, вернувшийся в Премьер Лигу с новыми амбициями, финансами и стратегией.

6. Карлуш Страндберг.
Совсем молодой афрошвед был куплен за скромные деньги, менее миллиона евро, и сходу включился в борьбу в основном составе. Пока он выступает не очень много, отыграл всего 347 минут в чемпионате и 63 в кубке, но успел забить три мяча, включая гол Зениту. В отличии от распиареного и дорогого Витиньо, который так и не заиграл, Страндберг влился в команду легко, и уже демонстрирует нелохую игру, а с учетом того, что он ещё будет наьирать форму и опыт, этот трансфер можно назвать уочень удачным.

5. Бибарс Натхо.
А с еврейчиком конина ловко провернула его переход из Рубина в ЦСКА, через ПАОК, раз раз, и отличный полузащитник уже изгает за конину. Натхо провел отличнй сезон и этот трансфер можно было бы назвать лучшим в этом сезоне, однако в лучшие я его не записал потому как это не совсем приход нового игрока, а скорее его возвращение. Жидовское гинеровское мошенство. Тем не менее не упомянуть об этом финте было нельзя.

4. Иезекиль Гарай.
Тут всё просто, куплен задорого, но полностью оправдал потраченные на него деньги, зацементировав центр обороны болота, что собственно немало способствовало чемпионству бомжиков. Про Гарая можно не рассказывать, игрок довольно знаменитый, играл даже в Реале, да и вообще откровенно говоря из той категории, про кого можно сказать - он слишком хорош для РФПЛ. Сомнения вызывает и сумма за которую его приобрели, судя по тому как она волшебным образом несколько раз изменилась, финансовый феирплей не даёт спать спокойно футбольным менеджерам.

3. Матье Вальбуэна.
Тройку открывает маленький французик. Да, он тоже слишком хорош для РФПЛ. Слишком быстрый и техничный, 90% игроков РФПЛ тупо не успевали за ним и фолили почем зря. Наблюдать такую игру, одно удовольствие. На третьем месте оказался из-за того, что перешел не туда, считай штраф за несоблюдение Динамой финансового феирплея. Но в любом случае, подписание такого игрока большой успех для любого клуба.

2. Квинси Промес.
Молодой голоандец безусловно огромный успех селекции красно-белых, нтолько вот этот успех омрачило то, что Квинси оказался единственным игроком в команде, кто в этом сезоне хотел играть. Но уголёк играл за двоих, а то и за троих, разве что в паре матчей не показал класс. А в остальном демонстрировал огромный талант и большое желение играть. Забрался выше Вальбуэна по причине возраста. Если Матье игрок уже переваливший за пик своей карьры, то Квинси только её начинает. И судя по игре, вскоре уйдет в серьёзный клуб в одном из топовых чемпионатов, а Спартак изрядно на нём заработает.

1. Хави Гарсия.
По классу этот трансфер считай одного уровня приобретением Вальбуэна и Промеса, но в пользу первого места для Гарсии говорит тот факт что он стал чемпионом, а так же то, как идеально он подошел к текущему составу бомжар, идеально закрыв брешь в опорной зоне, оставшуюся со времени ухода Деньгисова. За испанца Еенит отвалил гору бабла, но эти инвестиции в состав окупились на 100%, как и приобретение Гарая. Да и вообще бомжам за трансферную кампанию этого сезона можно поставить твёрдую пятерку. Две покупки - обе в десятку.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios