f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Сегодня не удалось забить, значит, удастся в ближайшее время. Патроны сохранил.
Большой Чуба.

Сильнейший по составу клуб Премьер Лиги. Действующий Чемпион. Успешно выступает в Лиге Чемпионов. На третьем месте в РФПЛ. Грязные бомжи и людоедское болото. А ещё там Дзюба. И Большой Чуба обещал забить. В целом конечно клуб хорош, несколько дезорганизван в последнее время, посыпались нелепые осечки, но с тем он по прежнему один из наиболее опасных соперников в Премьерке. На третье место Зенит откинули два нелепых поражения от Краснодара и Крыльев, а так же ничья с ЦСКА, которая чудом не превратилась в поражение, из-за того, что Дзагоев мазанул с пенальти. И наконец последняя ничейка с Амкаром. Стыд позор. А начинали бомжики бодряком, но у коуча поехала крыша и всё заверте...

Зенит играет во вновь входящей в моду схеме 4-4-2, с двумя центральными защитниками оборонительного плана и Дзюбой и Халком впереди. Ближе к концу матча, как правило переходит на более обыденную для РФПЛ 4-5-1, за счет того, что Халк занимает позицию на правом фланге, а правый полузащитник (Юсупов обычно) либо меняется на атакующего, либо сдвигается в центр. Как показали игры, схема действенная, но Крылья, за счет скоростных выпадов Молло рвали её как бумагу. Атакует большими силами, полагается на техничность игроко и пушечный удар Халка.

Коуч.
Тренер с Зенитом уже довольно давно, но ему явно надоело в России, выкрутасы РФС, вечно меняющийся лимит, общение с газовыми боссами наверное тоже любви не добавило, и как результат, Виллидж Бомж начал критиканствовать. В принципе по большей части вопросов с ним сложно не согласиться, однако чем дальше, тем больше кажется, что Виллиджу просто опостырело болото. И это правильно. Нехай там куковать. К тому же Бомж получил дисквалификацию, сейчас конечно это куда меньшее наказание, нежели раньше, можно руководить командой по телефону. Это конечно не слишком удобно, но всё же. Хотя вот вспоминается Сампаоли, нынешний тренер Чили, когда в самом начале его карьеры он бы удален, чилиец не растерялся, выбежал со стадиона, залез на дерево и продолжил орать на своих футболистов оттуда. Во как бывает.

Кипер.
Некоторое время в Зените ворота защищает Лодыгин. Это вратарь не великих умений, хоть и достаточно хороший. Он несколько переоценен, поскольку играет в весьма комфортных условиях, у Зенита одна из лучших линий защиты, стоя за которой куда проще сыграть на ноль, чем например будучи кипером Спартака. Соответственно статистика у него куда лучше, чем у многих других воротчиков премьерки. А в любой более менее сложной ситуации Лодыгин не спасает. Другое дело - создать сложную ситуацию у ворот Зенита непросто, поскольку очень четко работает защита.

В дублёрах у Лодыгина ветеран болота Малафеев и Кержаковед младший. Тыл вполне квалифицированный, но как уже выше говорилось, в Зените больше надеются на оборону, а там уже как повезёт. Поэтому позиция кипера не приоритетная, главное чтобы с паспортом был.

Защита.
А вот тут у Еенита конечно красота. В первую очередь стоит упомянуть Гарая, мастер выбора позиции, отлично играет и вверху и внизу, очень и очень толковый центрдеф, скорее всего лучший в премьерке центральный защитник. Его компаньоны Ломбертс и Нету. Певый в этом сезоне играет мало, возможно из-за проблем с кондициями или здоровьем, потому что Нету самое слабое звено обороны болотных. Он конечно также весьма квалифицированный игрок, но бывает выбивается из игры и недисциплинированный. Вот и в матче ЦСКА-Зенит умудрился получить желтую сидя на скамейке. Нехай орать. Однако главное преимущество Нету перед Ломбертсом в том, что он быстрее, хотя Ломбертс мастеровитее и аккуратнее. И не орёт попусту.

Типичные фланги это Кришито и Смольников. Оба бэквингеры современного вида, постоянно подключаются к атаке, быстро отходят в оборону, играют как по бровке, но могут сыграть уже, отходя к центру. Кришито конечно уровнем повыше, даже время от времени играл за сборную Италии, где в защите конкуренция высокая, и бывает вызывается до сих пор. Смольников регулярно играет за сборную России, на позиции правого защитника он в России лучший с паспортом. Глубину состава обеспечивает Анюков, в прошлом так же лучший на этой позиции, но со временем Анюков сильно сдал, и начал играть временами весьма безвольно. Соответственно уступил место в старте Смольникову.

Полузащита.
И в центре поля у Зенита всё очень хорошо. Комплектация по высшему разряду, на всех позициях. Центральная часть действующая не совсем как чистые опорники, скорее что-то вроде центральных полузащитников, действующих либо ближе к обороне, либо ближе к атаке, в зависимости от обстановки на поле. Хави Гарсия чуть дальше от атаки, Аксель Витсель ближе. Оба одни из лучших игроков центра поля в РФПЛ. Иногда, когда требуется усилить центр, схема меняется на 4-5-1, и компанию Гарсии с Витселем составляет Данни. Тоже в своё время один из лучших, но сейчас ввиду возраста и ряда травм, играет хоть и регулярно, но почти всегда неполный матч.

Когда нужно добавить паспорт в центр поля, чтобы удовлетворить требования лимита в ход идут Юсупов и Файзулин. Оба конечно неплохи, но до основной тройки им ой как далеко. Файзулин раньше выходил на поле гораздо регулярнее, но в прошлом сезоне словил травму, много матчей пропустил, и такое ощущение, что до сих пор не набрал кондиций. Юсупов этим летом перешел из Динамо, и как правило начинает на правом фланге, но при переходе с 4-4-2 на 4-5-1 сдвигается в центр, освобождая место для Халка.

Халк конечно не уровня нашего чемпионата игрок, мог играть в любом клубе любого чемпионата, но таки погнался за денежками, завязнув в болоте. Он ключевая ударная сила Зенита, атлетичный, быстрый, с фантастическим по мощи ударом, который иногда тупо пробивает кипера. Рекорд установленный Халком - 214 км/ч которые мяч развил после удара со штрафного в матче Порту - Шахтер. Это конечно единичный случай, но 170-180 км/ч для Халка норма. При этом время от времени дико лажает с пенальти. В этом сезоне на три реализованных пенальти случилось два прокола. Когда Халк не играет с Дзюбой впереди, он занимает своё "родное" место на правом фланге. Левый за Шатовым, который в этом сезоне наконец-то стал показывать ту игру, которой от него ждали с тех пор, как вытащили из пердива. В восьми матчах Шатов забил четыре мяча и сделал пять передач и на данный момент самый опасный для противника игрок атаки Зенита. В матче со шведами, за сборную, Шатов получил легкую травму, но сегодня будет готов играть.

Глубину на флангах обеспечивают Рязанцев, стабильный скамеечник, и новичок, перешедший из Крыльев, Ткачук. Последний кстати сделал хет-трик в кубковом матче. Обычно Ткачук играет за дубль, но в последнее время Виллидж Бомж начал привлекать его к играм за основную команду.

Нападение.
Из команды ушли основные бомбардиры прошлого сезона, Рондон и Кержаков. На их месте теперь Дзюба и Халк. Про Халка я уже говорил выше, Халк хорош и на позиции нападающего, и на правом фланге. Он собственно так и играет, зачастую, когда меняется схема игры Зенита по ходу матча, Халк сдвигается из нападения на правый фланг. В идеале конечно Зениту нужен ещё один хороший форвард, чтобы оставить Халка на постоянной основе на правом фланге, однако с паспортом годных форвардов больше нет, хотя ходили слухи о переходе Кокорина, а иностранец не вписывается в лимит.

Из-за этого в целом мощная атака Зенита хромает на правый фланг, пока Халк впереди, и лишается острия атаки, когда он справа. Дзюба же играет оттянутого форварда, выигрывает мячи на длинных передачах, укрывает мяч, а затем передаёт его в атаку. Иногда и прямым пасом, а иногда и сам забивает. Вторая полезная способность Дзюбы - зарабатывать фолы и пенальти. Это он делает регулярно, заставляя противника ошибиться и сфолить.

Зенит конечно же очень силен. Даже не смотря на то, что в последних играх выглядел по большому счету невзрачно. Поражение от Крыльев, ничьи с ЦСКА и Амкаром, пошедший в разнос тренер. Несмотря на замечательную победу над Валенсией, Еенит явно на спаде, да ещё и без тренера уже который матч. Но болото даже на спаде опасно. Как засосёт...

Если быть откровенным, то в защите Спартаку нечего противопоставить Зенитовской атаке. Атака мощная, а защита легендарная. Единственный шанс на победу - забивать больше Зенита. Болото уязвимо для скоростных атак широким фронтом, в том стиле, в котором забивали бомжикам Крылья. Разогнаться, оторваться от защиты, и быстрый пас на ногу нападающему. Лодыгин не спасает. Какой-нибудь условный Конифей или Рыжиков такие мячи берет, а вот Лодыгин привык к тому, что его прикрывают защитники. Ещё Лодыгин в матче с Валенсией обнаружил свою неспособность брать мячи с острого угла. Так что главное сбросить с плеч оборону и пробить хоть как-нибудь. Тут в первую очередь конечно пригодится Промес, сейчас он единственный, кто может вырываться на скорости, в контратаку. Но вот с кем ему играть, чтобы забить? Все остальные спартаковцы ползают как сонные мухи. Так что я думаю забьют обе команды, но Спартак проиграет. Предположу счет с большим количеством забитых мячей, что-нибудь вроде 2:3.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios