f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Пенальти – очень сложная вещь.
Пёс.

Половина групповых матчей завершилась, в каждой групп все сыграли со всеми, и что можно сказать по итогам первых матчей? В принципе вполне достойно выступают российские команды. Группы адекватные, нет слабых, нет групп смерти, как везло ЦСКА два прошлых раза, а играют бомжи и кони вполне прилично. Я посмотрел почти всё и с уверенностью могу утверждать, что матчи были весьма интересные. Вот собственно и ответ всем брюзгам, что высокомерно спрашивали - ну какой в России футбол? Может и не лучший в Европе, но вполне нормальный. Как я и говорил раньше, в последние пару лет уровень всё таки начал расти, во много благодаря тому, что РФС, немотря на разные дурные закидоны, занимался и делом. В первую очередь начали наконец отвешивать клубам люлей за паршивые стадионы. В этом сезоне, например, я не видел НИ ОДНОГО картофельного поля. Некоторые поля не идеальны, но картофеля больше нет. И уровень чемпионата от этого растет, а команды чаще играют в футбол, чем боятся переломать себе ноги.

Результат не заставил себя задать, чемпионат смотрится лучше, лучше выступают клубы и в Еврокубках. Впервые все квалифицировались, и впервые выступают на приличном уровне в Лиге Чемпионов. Конечно остаются и застарелые пробремы, этот дурацкий лимит, крайне низкий уровень ФНЛ и ПФЛ, коррупционные схемы и многое другое. С коррупцие опять же помогла ФИФА, и их финансовый фэирплей. Шерстят клубы почем зря и заставляют их соответствовать финансовым нормам. Опять же, строятся новые стадионы, Возможно даже болотным достроят стадих за охулиард газовых денег, но есть клубы которые строят арены по человечески, Спартак, ЦСКА, Краснодар. Вобщем позитива наверное больше чем негатива. А тем временем, в битвах за говночашки...

Зенит.
Болото идет ровненько. Три матча - три победы, пролететь мимо весны в Лиге Чемпионов уже практически без шансов. Только если проиграют всё, а Лион всё выиграет и Валенсия выиграет два матча. Уверенно обыграли Лион, с трудом, в интересном матче победили Валенсию, и весьма унылая игра с Гентом также закончилась для бомжар удачно. Интересно, что на Гент и Лион, Виллидж Бомж, вместо Лодыгина, поставил на ворота Кержаковеда младшего. Лодыгин в последнее время играет весьма посредственно, особенно ярко проявив себя в игре со Спартаком, пропустив два смешных и одинаковых мяча. Собственно именно после этой игры, Юра "Принимаю-За-Шкиряк" Лодыгин и лишился места в стартовом составе Еенита. Хорошо в последнее время играет Большой Чуба. Начал сезон совершенно плоско и невзрачно, а вот в последних играх, в чемпионате, в Лиге Чемпионов и за сборную, показывает весьма уверенную и результативную игру, и по большому счету уже готовится войти в "Клуб 100", список российских бомбардиров, забивших более ста мячей в официальных матчах высшего дивизиона, сборной и в еврокубках.

ЦСКА.
У коней пока позиция в таблице неопределенная, Вольфсбург - 6 очков, МанЮ и ЦСКА по четыре, ПСВ - 3 очка. Фактически здесь команды могут расположиться как угодно. Но с другой стороны, коняшки показывают более интересную игру, нежели Болото, даже в проигранном матче с немцами, ЦСКА смотрится, чувствуется что в игре есть мысль, рисунок, взаимодействие игроков. Все игры коников было интересно смотреть, даже проигранную Волкам. А уж как весело гоняли мячик с ПСВ, так вообще зашибись. В чемпе на данный момент ЦСКА уверенно ведет. 2 ничьи в 12 турах, это неплохая заявка на победу, но что ждет ЦСКА в будущем? Слуцкий возможно уйдет из клуба в конце сезона, Игнашевич уже заметно начал уставать, 36 лет как никак, и со следующего сезона возможно уже не будет основным центрдефом. Василий Б. имеет некие проблемы со здоровьем, Думбия в конце сезона также вернется в Рому. Так что в сезоне 16/17, конина вероятно столкнется с массой весьма сложных проблем, которые на пару тройку лет выведут ЦСКА из фаворитов чемпионата.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios