f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
По игре ЦСКА жив, по результату - мертв.
ЛВС.

Закончилась евроосень, сыгран последний круг еврокубков и российский футбол впадает в зимнюю спячку. Во время паузы на полумертвом зимнем рынке, в условиях финансового кризиса, российские клубы будут отчаянно пытаться местами усилиться, а местами сократить зарплатную ведомость. Что до российского участия в этом евросезоне, то его уже можно назвать вполне удачным. Во-первых все клубы квалифицировались для группового этапа, во-вторых три из них пробились в весеннюю стадию (все с первых мест, что тоже необычно) и в-третьих ни один не шокировал безвольным и бездарным сливом. Даже пролетевшие ЦСКА и Рубин играли неплохо, но в футболе обязательно должен быть проигравший. Итак, к итогам Лиги Чемпионов.


Еенит.
Сначала о позитиве. Бомжи Европу отыграли бесподобно. Смазали финал, когда уже твердо выходили из группу с первого места, но в целом, это лучшее выступление российского клуба в групповом этапе Лиги Чемпионов нынешнего формата. Пять уверенных побед к ряду, причем стоит учитывать то, что Валенсия заметно сильнее Зенита по составу и играет в более сильном Чемпионате. Удивительно всё же, насколько по разному Зенит выступает в Европе и в России. Объяснить это разницей в составе сложно, в Лиге Чемпионов как правило выходило на одного легионера больше, да состав более оптимальный, но не до такой же степени. Здесь на тебе лупят Валенсию, а тут 1:4 от Терека и судья молодец.

Отдельно нужно выделить в составе Зенита Дзюбу, Артём явно проводит лучший сезон в своей карьере, за 33 игры во всех турнирах и за сборную забил 22 мяча и отдал 7 передач. Показатели результативности на весьма неплохом уровне. Какое-то время даже шал вровень с Криштиану Роналду по забитым мячам в Лиге, но тот заметив это наколотил шесть голов в последних двух играх и был таков. Дзюба третий бомбардир Европы этого сезона с шестью мячами. Кроме этого нападающий Еенита вплотную приблизился к "клубу 100", сейчас у него на счету 97 мячей за карьеру, и если будет продолжать так как в этом сезоне, отметка в 200 голов не представляется недостижимой.

Коники.
У ЦСКА всё существенно хуже. С одной стороны им досталась более сложная группа, Вольфсбург, очень сильный в этом сезоне, Манчестер Юнайтед, не очень сильный но опасный и внезапно выстреливший голландский ПСВ. ЦСКА уже третий сезон к ряду заканчивает групповой этап на последнем месте, а Лига Чемпионов превратилась для московского клуба в настоящую порку. Особенно жестоко жребий обошелся с кониками в прошлом году, подарив им в соперники Манчестер Сити, Баварию и Рому. С одной стороны конечно во многом ЦСКА подводит жеребьёвка, три года подряд армейцы влетают в группу смерти, а с другой, хотя бы в Лигу Европы могли бы пробиваться, как например два года назад уступили Пльзенской Виктории. Да и в этом могли бороться. Но не выборолись.

К тому же, ближе к зимней паузе команда просто развалилась. До этого красно-синие рубились в Лиге, очень уверенно шли в национальном первенстве, и надежда на положительный исход в Европе имелась, например в Лигу Европу пройти. Но в начале ноября ЦСКА просто сломался. В игре с Краснодаром это было не так явно, потому как Быки сами по себе команда сильная, а вот Крылья, Анжи и Амкар отчетливо продемонстрировали, что в команде явные проблемы. Возможно не хватило сил на весь осенний отрезок, возможно сломала волю осенняя хандра, однако факт остаётся фактом, кони на ровном месте потеряли 8 очком, с которыми могли бы стать неоспоримыми лидерами чемпионата. Так и в Лиге Чемпионов сперва в матче с МанЮ из-за вялой реакции обороны был пропущен единственный мяч забитый Руни, а затем в финальной игре с ПСВ, решающей, когда победа над голландцами позволяла занять третье место в группе, конявые заработали пенальти, реализовали его и выключились минут на 10. Это и определило итоговое положение команд в таблице.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios