The Nit.

Apr. 16th, 2016 10:14 am
f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
А тут и года нет, а уже кричат и визжат. Потерпите!
Дзюбиньо защищает Аленя.

Болото в этом сезоне выступает несоответственно составу - по именам лучшему в РФПЛ. Однако на поле выходят не рейтинги и не цены с Трансфермаркта, а живые люди. Ввиду этого Еенит большую часть сезона валандается на третьем-четвертом месте, временами проводя совершенно невразумительные матчи. Однако, после зимнего перерыва болото начало показывать довольно стабильную игру, уже четыре матча подряд одерживая уверенные победы, причем каждый раз с преимуществом в два очка. А в трёх последних играх к тому же и не пропуская.

Игровая схема стала более ординарной, Виллидж Бомж чаще стал использовать схему 4-2-3-1, и перестраивает её ближе к концу игры в 5-2-2-1. Осторожничает. Набирает очки. Шансов на чемпионство Зенит не потерял нисколько - от лидера, ЦСКА, их отделяет всего ничего, три очка. За семь туров до конца чемпионата этот разрыв нельзя назвать решающим, поэтому болотники будут рубиться вовсю за эти три очка. Если вспомнить первую игру, то Спартаке тогда заработал ничью в первую очередь за счет разгильдяйства Лодыгина пропустившего два нелепейших мяча. Сейчас Лодыгин выглядит увереннее и подобных ошибок не допускает. С другой стороны, почти вытянул победу, но под самый конец, Большой Чуба отомстил родному клубу сравняв счет.

Многое в Зените без изменений. Тренер тот же - Виллидж Бомж, единственное отличие, перестал ныть, видимо понял, что жаловаться бесполезно. Кипер тот же, но как я уже говорил, Лодыгин пришел в себя. В запасе Кержаков младший и на совсем уж крайний случай - Малафеев, уже объявивший о том, что в конце сезона уходит на пенсию. Защитные порядки почти без изменений. В центре Гарай, Ломбертс и Нету, формально к ним присоединился Йованович, но в этом сезоне он будет выступать исключительно за вторую команду. На флангах есть небольшое обновление - пришел Жирков из Динамо.

С конкуренцией Жиркова есть некоторые тонкие моменты связанные с лимитом. В существующих рамках Зениту весьма сложно, у него состав заточен под семь легионеров, трёх в центре, Халка, двух центрдефов и Кришито. И тут возможности у Виллидж Бомжа довольно скудные, либо ослаблять центр полузащиты, либо подменять Кришито на Анюкова, что тоже не лучшее решение. Жирков как левофланговый защитник выглядит поприличнее Анюка, но равноценной заменой Кришито его назвать сложно.

Полузащита.
Наиболее распространенный вариант полузащиты, в том случае, если на поле Жирков заменяет Кришито - Витсель и Хави Гарсия (либо Маурисио) в опорной зоне и Данни на позиции атакующего полузащитника. Удивительно, но Маурисио, от которого ничего особо не ждали, пришелся ко двору в Зените. Парень надежен и годно выжигает, не хуже чем Гарсия, с которым они меняются местами время от времени. Иногда Данни меняют на Гарсию, выпуская третьего опорника, а в игре с ЦСКА устроил двойную замену. Жиркова на Кришито, а Данни на Кокорина. В любом составе - центр Еенита штука крепкая и опасная, сильная как в защите, так и в атаке.

Фланги - устояшиеся, Халк и Шатов. Халк по прежнему мощнейший фланговый форвард Лиги, пушечный удар, атлетика, голевое чутьё. Тут конечно равных ему нет. А вот Шатов как-то сбавил по сравнению со стартом сезона. Он по прежнему надежен и полезен, но вот результативность снизилась.

Нападение.
Халк стал больше играть на своём месте правого вингера, а на острие атаки остался один Дзюба. Артем показывает новый уровень в Еените - партнеры лучше. игра налаженная и он забивает куда регулярнее, чем в Спартаке, или даже в Томи и Ростове, где игра в принципе строилась в игре на Дзюбу. В этом сезоне парень за 35 матчей забил 19 мячей и отдал 9 пасов. Не Ибрагимович, но результативность весьма высокая. Вторым форвардом с недавнего времени стал Кокорин, вместе с Жирковым сваливший от мусоров. Пока он играет понемногу, на разных позициях, Виллидж Бомж примеряется, где лучше всего оставить Кокошу. Но даже не смотря на то, что в общей сложности Кокорин провел на поле чуть больше часа, ему уже удалось забить один мяч.

Есть большие сомнения, что Спартаку удастся повторить результат первого матча, поскольку оба мяча были забиты исключительно по невнимательности Лодыгина. Второй раз на это рассчитывать сомнительно, тем более что в последних матчах болото играет куда внимательнее, чем раньше и вряд ли подарит красно-белым много моментов. Если судить по последним матчам, Еенит закатит пару мячей а дальше будет удерживать счет. В данный момент болотники мясных превосходят по всем линиям, во многом за счет сыгранности, а не индивидуального мастерства. Например в линии атаки у Спартака Промес-Попов-Мельгарехо и Зе Луиш на острие, а у Зенита Халк-Данни-Шатов и Дзюба форвард. Спартаковский набор атакующих футболистов почти не уступает зенитовскому, но в отличии от питерских, взаимопонимание у них на нуле. Мельгарехо вообще играет словно в тертьей команде, Зе Луиш в собственном астральном пространстве. Что-то понемножку налаживается у Попова с Промесом, но до полноценного контакта там ещё далеко.

Так что приготовимся к поражению друзья.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios