f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Неплохая неделя была в Еврокубках. ЦСКА ожидаемо соснул у Тотенхэма. Не то что бы с позором, потому как противник серьёзный, но ожидаемый. Главная проблема нынешней конюшни - пенсионеры в центре обороны. Березуцкие и Игнашевич, чтобы ни говорили, хороши, но в силу возраста они уже просто физически не тянут 90 минут. Причем Березуцкие, хотя и младше Игнаша, выдыхаются быстрее, да ещё и стали очень нежными. Это немного странно конечно, 34 года ещё не повод для такой повышенной травматичности, однако факт есть факт, центр обороны ЦСКА матч против серьёзного соперника вытянуть не способен. Они хороши в РФПЛ против отечественных тихоходов, но когда идет быстрый или жесткий футбол с топовыми командами в Лиге Чемпионов, это уже ни о чем. Во-вторых так и не нашли адекватной замены Мусе и Думбие. Острия, такого каким выли вороные армейцев, у Слуцкого больше нет. Атака теперь организуется силами полузащиты, и в принципе организуется неплохо, но опять же, этого хватает против середняка из российской премьерки, но не более. А вот полузащита и фланги - супер.

Ростов - ничья с ПСВ. Первый тайм был интересный и результативный, а во втором так себе, была пара интересных моментов, но и всё. Ростов мне нравится, они очень хорошо атакуют, здорово подстраиваются под схемы противника, и вообще клуб явно растёт. Но продажа Бастоса и Новосельцева больно ударила по защите клуба - линию обороны приходится выстраивать по новой. Я искренне надеюсь, что вдруг, внезапно случится чудо и ростовчане не просрут счастье которое на них свалилось в этом сезоне - решение всех финансовых проблем, благодаря призовым и трансферным поступлениям, обще суммой около 30 миллионов евро. Пока всё выглядит по делу, рассчитались с долгами, обновили поле, доукомплетовались занедорого и по делу. Но насколько их хватит? Помню как Кубань совершала фантастические трансферы, отлично организовалась клубная система... И как легко всё было просрано, буквально за полтора сезона.

В лиге Европы всё гораздо красивее. Краснодар безжалостно раскатал Ниццу, а болотце растоптало Аз. 10 мячей на двоих, это годно, особенно с учетом того, что и те и другие играли не с мухуярами, а со вполне себе крепкими середнечками европейского футбола. Хотя середняк тут скорее только Ницца, Аз это скорее талантливый молодежный клуб, всё таки изрядно ослабел голландский футбол, что ни говори. Краснодар прямо скажу - смотрел с удовольствием. Ницца команда быстрая, техничная, наседали будь здоров, и по такой игре 5:2 это было очень зрелищно.

Так что в итоге, по результатам неплохо, плюс два матча из четрех было смотреть интересно. Хороший результат.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios