f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e

Сезон без мусоров и вправду оказался великолепным! Спартак показывает лучшую за последние десять лет игру, а все остальные вяло пасутся. Конечно сзади в спину дышит болото и различные парнокопытные вроде быков и лошадей роют землю рогами, но скольку уже лет к этому моменту становилось понятно, что чемпионство откладывается. В этот раз мы сохраняем надежду и в Кареру верим! В остальном всё достаточно закономерно, разве что неожиданно слабо выступает Локомотив. Чемпионат выглядит немного слабее, сказывается уход ряда сильных игроков, но не совсем серо. Есть и интересные моменты.

Претенденты.

Спартак. Результат великолепный. 37 очков, десять матчей на ноль - это игра чемпиона. Отличная игра в обороне, никаких пожаров, результативная атака. Главное теперь поддержать этот темп после зимней паузы, тогда первое место красно-белым обеспечено.

Зенит. Не смотря на Халка и травму Данни, болото идет ровно, хотя и не без осечек. От Спартака отстают на шесть очков и им вполне по силам обогнать мясо, если после зимнего перерыва красно-белые не смогут выдержать темпа чемпионской гонки.

Краснодар. Промежуточное третье место и 27 очков оставляют надежду для Быков на чемпионство и уверенность в попадании в еврокубки. После борого старта, команда слегка просела, потом был ряд неуверенных ничьих, но сейчас Краснодар приходит в себя и готов бороться. Отдельно хочется отметить концовку последнего матча первой половины чемпионата, когда двумя голами в овертайме черно-зеленые вырвали у Зенита победу.

ЦСКА. Как и предполагалось в начале сезона - у коней серьёзные проблемы с атакой и обороной, в результате всё чего достигли армейцы промежуточное четвертое место. И если в зимнее трансферное окно проблемные места в составе не будут укреплены, то коникам будет сложно удержаться и на четвертом месте.

Второй эшелон.

Терек. Грозненский клуб играет по прежнему от обороны, но с Балаем обрел весьма острую атакующую игру. Теперь он смотрится интереснее и вполне может претендовать на Лигу Европы, если продолжит в том же духе.

Ростов. Ростову тяжело показывать тот уровень который команда демонстрировала в прошлом сезоне, особенно с учетом нагрузки в Лиге Чемпионов, где кстати была одержана великолепная победа над Баварией. Но тем не менее Сельпо набирает очки и сдаваться не намерена. Чемпионство им не светит, но за Европу побороться реально.

Амкар. Во многом текущая довольно высокая позиция красно-черных обусловлена игрой Селихова не раз выручавшего клуб. Всего девять пропущенных мячей! Но атака оставляет желать лучшего, нападают они кое как, в довольно редких контратаках. Однако зимой Селихов перейдет в Спартак и скорее всего аммиачные весной покажут менее качественный результат.

Уфа. Самый большая неожиданность это нахождение Уфы в верхней части таблицы. Не особо впечатляющая игра, но Уфа берет и берет очки. Вылета в этом сезоне точно не предвидится.

Запасные.

Рубин. Невероятные траты казанцев обернулись невероятным пшиком. Полный провал старта сезона сменился ближе к концу первой половины чемпионата серой и посредственной игрой, которая впрочем начала приносить очки. Девятое место и довольно слабая надежда подняться выше.

Анжи. Махачкалинцы борятся, играют, заметно лучше чем прошлом сезоне, но всё равно слабо. Однако этой игры скорее всего хватит на то чтобы избежать стыков, что скорее всего и является пока главной целью дагестанского клуба.

Локомотив. Девки окончательно загнили. Какое то время и вовсе бултыхались где-то на дне. Игры ровным счетом никакой. Ни атаки, ни обороны, ни рисунка в центре поля. Продолжая в том же духе, паровозы вполне могут повторить достижение Мусоров достигнутое в прошлом сезоне. В добрый путь!

Днище (ёбаное).

Оренбург. Новичок РФПЛ кое как вылез из зоны стыков но ничто не указывает на то, что он туда не вернется. С лёгкостю вернется, поскольку команда довольно убогая и ничем не примечательная.

Урал. Шмелей жалко, но после ухода ведущих футболистов это не тот Урал который навязывал свою атакующую игру даже лидерам чемпионата и никого не боялся. Клубу из Ёбурга надо усиливаться, поскольку имеющегося состава для сохранения места в высшем дивизионе явно недостаточно.

Крылья Советов. Непонятно что творится с Крысами. По списку неплохая комплектация, да и играть вроде пытаются, но результата нет, и закономерное следствие - нахождение на дне. Но мне кажется, они в итоге смогут собраться и весной поднимутся выше.

Томь. Десять поражений, девять очков. Что тут скажешь, пока Томь один из двух главых кандидатов на вылет.

Арсенал. Как и ождалось, Арсенал на последнем месте, откуда скорее всего никуда не поднимется. Единственная победа на сырым и несыгранным Рубином в начале сезона, а затем уныние и мрак без какого-либо просвета.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios