![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Задача на сезон остается прежней — завоевать трофей.
ВГК.
ВГК.
В 1/16 Лиги Европы, Анжи получил в соперники уже знакомый голландский АЗ, с которым дагестанская команда встречалась в отборочных играх прошлого сезона Лиги, в буквальном смысле распидорасив планокуров с общим счетом 6:0. Но стоит заметить, что тогда забивали Это’О, Траоре, Буссуфа, Карсела-Гонсалес и Ляхиялов. Все те, кого сейчас в Анжи нет. Да и вообще из состава, что был в тех играх на поле, в Анжи остались только Агаларов, Тагирбеков и,извините, юный талант С**лов. Впрочем из того АЗа, так же ушло несколько ключевых игроков, в первую очередь Адам Махер и Жози Алтидор, да и времена для Алкмарцев наступили не лучшие, спонсор денег не даёт, а в тренерах болотный гнойный гном. АЗ в Эредивизии идет на довольно скромном седьмом месте, однако замыкающая позиция в РФПЛ у Анжи, куда более скромна.
180 минут двух матчей закончились со счетом 1:0 в пользу команды из Алкмаара. На этом я подробно останавливаться не буду, поскольку от унылых игр онжы уже тошнит. Они сыграли последний матч за РФПЛ в этом евросезоне и после ничьей, как и полагается российскому клубу, счастливо выбыли из розыгрыша говночашек.
Итак, кто больше всех постарался ради евроочка?
Первое место: Зенит 20 очков.
Из 20 очков, девять болотные собрали на бонусах. Четыре за попадание в группу, ещё пять за выход из неё. Оставшиеся одинадцать были распределены следующим образом. За четыре победы в квалификации, над Норшеланом и Пасушем, Еенит получает 4 очка. Мухуяры были раздолбаны уверенно и жестока, вызвав радостное оживление болотных жителей. В группе пришлось куда сложнее играя с нормальными клубами и грозной Аустрией, безжалостно вздувшей болотных в последнем матче. Выиграв всего один раз, у Порту, и сыграв три раза ничейку, с Порту, Аустрией и Алетико, бомжи с рекодно малым количеством очков вышли группы, добавив к евроочку ещё пять баллов. Ну и наконец то в последней игре с Боруссией, Зеня чудом отхватил ещё два очка, выиграв у действительно сильного соперника. И вылетел на хер.
Второе место: Рубин 17 очков.
Шесть побед над мухуярами к ряду в квалификации, настраивали на оптимистичный лад и принесли чемпионату целых шесть евроочков. За этим последовало бодрое выступление в группе, две победы над Зюлте-Варегемом, а так же по победе и ничьей с Уиганом и Марибором, в сумме дали ещё десяток баллов. Но на этом татары кончились, напоровшись на Бетис, с которым удалось взять только одно очко, за ничью на выезде, дома ответный матч был проигран и Рубил покинул Лигу Европы.
Третье место: Анжи 10 очков.
В группу Лиги Европы, самобытный дагестанский клуб попал минуя квалификации, сразу приступив к эталонно унылой игре в группе. Матчи, в которых Анжи вяло колупал евроочко, было больно смотреть, из-за того, насколько этот ужас мало походил на футбол. Две победы на Тромсе и две ничьи с молдаванскими бразильцами (жопа вообще быть гастером у гастеров), два естественных поражения от Тотенхэма. 6 очков и выход из группы. Не без труда обыграв вяло и неинтересно гоняющий мяч бельгийский Генк, Анжи добавил ещё три очка к шести. Закончилось всё вышеописанными играми с Азом, который позволил махачкалинцам урвать всего один балл.
Четвертое место: Кубань 9 очков.
Как и Зенит с Рубином, Кубань очень бодро прошла отборочные игры, победив четырежды, не смотря на достаточно сильных соперников, для уровня Кубани. Шотландский Мотэруелл и голландский Фейеноорд, нельзя назвать грандами, но и совсем уж мухуярами они не являются. К этим четрем очкам в группе Кубини удалось присвоокупить ещё пять, после чего краснодарцы вылетели. Справедливости ради стоит отметить, что группа была непростая, испанская Валенсия, английский Суонси и упорный швейцарский Санкт-Галлен, с которым Кубань кстати и одержала единственную победу в группе. Но ничьи с Суонси и Валенсией, впрочем тоже можно занести в плюс новичкам еврочашек.
Пятое место: ЦСКА – 6 очков.
Если бы не Спартак, коней можно было бы назвать главным позором еврокубков этого года. Конечно чемпионам не повезло с группой, сразу после жеребьёвки стало ясно кто выходит из их группы, а кто нет. Всё что нужно было сделать коням, обыграть Викторию Пльзень дважды и сыграть в Лиге Европы. Однако великолепные армейцы посчитав что второй евротурнир ниже их достоинства, умело слили последнюю игру и пролетели мимо всего, набрав в итоге в группе два очка за единственную победу над той же самой Викторией и четыре за автоматическое попадание в группу.
Шестое место: Спартак – ½ очка.
Ну а тут и говорить нечего, ёбаный пиздец, пролететь в квалификации Лиги Европы. И это не в первый раз за последнее время, в позапрошлом сезоне мясо устроило тот же самый фокус покус с Легией. В прошлом году ЛЕ слил ЦСКА АИКу, два года назад Локомотив Лозанне, а до того Зенит португальскому Фуншалу. Так что каждый год, кто то отжигает, но мясо чаще других.
Итого 62,5 очка на шесть клубов, годовое евроочко 10.416.
Текущее евроочко 46.998, место 7.
Текущее евроочко 46.998, место 7.
На этом еврокубки всё. До новых встреч в следующем сезоне.