![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я не жирный! У меня прекрасная комплекция вратаря!
М/ф. Саус Парк.
М/ф. Саус Парк.
Вот и закончился очередной биатлонный сезон. Парни выступили хорошо, Шипулин выступил отлично, даже взял один из малых кубков, что последний раз удавалось довольно давно Устюгову, Фуркад как обычно победил, и стал первым биатлонистом завоевавшим кубок четыре раза подряд, что не удавалось даже самому Бьорндалену. Домрачеву поздравляем отдельно! Молодец. Ну и Семёнова, малый кубок в индивидуалках это тоже круто. Ах да, ещё парни взяли кубок в этафетах, но это нормально, на него они постоянно претендуют и недавно завоёвывали. Но вот российские тётки это просто пиздец. Такой дохлой команды я давно не и видел и российская женская команда заслуженно понижается в классе до 5 заявляемых участников. Вместе с Россией понижение случилось и с норвежской командой, которую раньше тянула Бергер. Без неё всё куда скучнее у норвежек. Места этих двух команд заслуженно забирают Чехия и Беларусь.
Чешки вообще молодцы, прекрасно провели сезон, взяли малый кубок в эстафете, Виткова и Соукалова показали отличные результаты - четвертое и шестое место в общем зачете. У россиянок лучший результат - 13 место у Глазыриной. Всё совсем плохо. Даже ничего говорить не хочу. Ещё кстати событие, сборная Австрии (женская), которая никогда не котировалась, перепрыгнула сразу с трёх заявляемых спортсменок до пяти и в следующем сезоне выйдет на одном уровне с Россией. У мужчин изменений меньше, но и там постарались чехи, их мужская сборная тоже вышла в топ-5 кубка наций, вытеснив оттуда австрийцев. Из второй пятерки канадцы поперли итальянцев. Вот такие дела. Фуркад конечно монстр. Теперь остаётся только одно, атаковать рекорды Бьорндалена. Причем Мартен довольно молодой, у него есть все шансы насолить императору биатлона.
Футбол. Динамо ожидаемо пролетело в Лиге Европы, Зенит прошел дальше, хотя и не без скрипа. И в четвертьфинале встретится с Севильей. Из оставшихся команд, клуб тренеришки наверное самый сильный, Зениту конечно вполне по силам бороться с любым из оставшихся клубов, но пройти испанцев будет непросто. Отдельно, я бы упомянул украинские клубы. Признаться, я ожидал что бобров вздуют, и даже взяв пиво устроился на диване смотреть матч, но не тут то было, бобры взяли и вздули англичан! С такой игрой киевское Динамо конечно должно проходить Фиорентину, вопрос в том, покажут ли они её снова и будут ли мячи так же фантастически лететь в ворота. А вот Днепру откровенно свезло в жеребьёвке, им достался лучший жребий - Брюгге. Естественно это не дворовая команда, но фактически единственная из оставшихся, с кем Днепр может играть на равных. Забавно кстати, если Зенит, Динамо и Днепр пройдут своих соперников, то полуфинальной жеребьёвки не будет, поскольку из-за разведения российских команд с украинскими, пары будут определены автоматически, в таком раскладе украинцы пройдут в финал автоматом. Вот я сейчас подумал, если в финале ЛЕ, в Варшаве будут играть бобры с бомжами, я наверное буду болеть за падение метеорита на эту Б-гомерзость.
Ну и к чемпионату. Уже сейчас я наверное с уверенностью могу сказать, что тренер года это однозначно Билялетдинов. В прошлом году я был уверен, что он просто статист, который возглавляет тонущий клуб с целью его дальнейшей ликвидации. Звезды распроданы, на борту невнятные остатки команды, игры как таковой фактически нет. Но вот тебе! Тренеру удалось из останков былой роскоши склеить вполне боеспособный коллектив и что самое главное, молодых игроков и тех на ком уже давно поставили крест, зажечь и превратить в полноценных футболистов. Конечно в ближайшие пару лет придется команду достраивать, поскольку уйдут старики Навас, Георгиев, Карадениз, Рыжиков, но новый скелет команды уже отчетливо виден, и что радует он состоит из молодых росссийских футболистов - Оздоев, Набиуллин, Камболов, Канунников, Портнягин. Кто бы сказал пару лет назад, что из них можно комнаду слепить, только посмеялся бы. Особенно, если бы услышал, что Портнягин претендует на звание лучшего бомбардира РФПЛ.
Проблемы конечно есть. Во первых - кем заменить Наваса в центре обороны. Навас для Рубина всегда был ключевым ироком обороны, а теперь и вовсе стал незаменимым. Но контракт истекает, да и возраст начинает давать о себе знать. Рубину срочно нужен ещё один центредеф в пару к Квирквелии. Бурлак на которого была надежда похоже окончательно сдулся, его сплавили в Крылья Советов, но он даже там не выходит. Камболов же, который номинально центрдеф, у Биляша старшего переквалифицировался в опорника. Кобахидзе? Увидим в следующем сезоне. С центром поля у Рубина порядок, да и с нападением в принципе тоже, но есть вторая дыра - левый фланг. Справа, где как правило выходит Канунников, всё в порядке, а вот слева, где раньше постоянно играл Карадениз, теперь проблемы. Турок уже не тянет, вингер самая тяжелая позиция для возрастного игрока, а все другие варианты, которые пробует Билялетдинов довольно безуспешные, что Карлос Эдуардо, что Дядюн, что Ливая. Собственно вот две наиболее проблемные позиции для Рубина в следующем сезоне. Если Рубин их укрепит, то вполне сможет начат путь к полноценному возрождению клуба и совершенно точно будет бороться за место в еврокубках в следующем сезоне.