f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Я не играю в футбол на приставке, это слишком дорого. Джойстика хватает только на тайм, телевизора — на полтора.
Винни Джонс.
Наиболее значительными трансферами этой зимы стали внутренние переходы, Рязанцев и Рондон в Зенит, Козлов в Динамо, Анжи пополнился рядом скамеечников Динамо, Спартака и Зенита, Рубин прибрал Бурлака, а Локомотив от безысходности Шешукова и Краснодар выкупил Мамаева. В то время как на внешнем рынке царил полный штиль, в итоге, в Россию приехало всего семь сколько нибудь заметных футболистов. Итак, ещё четыре приобретения РФПЛ в догонку к первым трём.


Приобретенный на излете трансферного окна сербоукраинец, должен спасти Рубин. Ну по идее. У Девича, не самая стандартная футбольная история, давно, ещё в 2005 году, серб перебрался в Волынь, однако в Луцком клубе у него не сложилось, после чего Девича продали Харьковский Металлист, где он играл шесть лет, при чем весьма успешно, успев за это время получить украинское гражданство и начать играть за сборную Украины. Летом 2012 за 5 миллионов он перешел в Шахтер, но не выдержав конкуренции вернулся обратно в Харьков, где вновь начал забивать. А потом его опять за те же пять лямов продали в Рубин. Ничего не напоминает? Точно так же Гинер продаёт своего негра! Продал за миллионы, негр вернулся, он его снова продал. Цыганский бизнес.

После ухода Рондона, классный форвард нужен татарам как кислород, впрочем возможно поэтому была приобретена сразу пачка напов разной квалификации к уже имеющимся. В Рубине уже были россияне Мухаметшин  и Прудников, а так же иранец Азмун. Первый как уже показала практика не уровня премьер лиги, ему хорошо в ФНЛ, где он стабильно забивал, но премьерку не тянет, Прудников с тех как ушел из Спартака, болтается по разным клубам как говно и очевидно до сих пор считает себя звездой. А вот юный иранец пока величина неизвестная, начал он великолепно, забил в еврокубковой игре с Мольде, забил и отдал пас в первой своей игре в чемпионате, а затем когда наконец получил шанс играть, в пяти последних играх чемпионата был на поле бесполезнее Кержакова. Новичками кроме Девича, стали Камиль Муллин из молодежки Локо и Артур Карашаускас арендованный в Сконто. Камиль уже показал совершенно невыразительную игру, Артуру это только предстоит. В итоге картина получается следующая, один основной форвард и пять запасных разной степени паршивости.


В связи с продажей Козлова в последний день трансферного окна, у Кубани в обороне образовалась дыра на правом фланге. В связи с этим пришлось искать игрока на рынке свободных трансферов и был найден относительно неплохой вариант, Манолев, в недавнем прошлом игрок ПСВ, этой зимой расторгший контракт с клубом по обоюдному согласию. Станислав перешел в ПСВ ещё в летом 2009 года, заключив сделку 3+2, отыграв три года, продлил контракт, но внезапно что-то пошло не так. Сезон 11/12 для футболиста сложился весьма неприглядно, он стал профессиональным сборщиком желтых карточек, заработав две дисквалификации за желтые, и два удаления за непрямые красные. В конце концов присел на скамейку. Следующие полтора сезона его пытались продать, но дальше аренды в Фулхеме дело не пошло.

Если болгарин не спекся и сможет показать футбол трехлетней давности, то его в Кубань взяли очень удачно. Если нет, то всё равно нормально, позиция закрыта до лета, а там можно будет подобрать кого-нибудь.  Проблемы Кубани иные. Во первых это нехватка игроков с Российским паспортом. Сейчас в клубе хороший набор легионеров Каборе, Шандао, Мельгарехо и другие, но при этом острая нехватка россиян такого же уровня, которая с уходом Козлова существенно обострилась. На данный момент их по сути дела два, Игнатьев и Беленов, ещё отчасти Тлисов. Остальные россияне сильно уступают кубанским легионерам, основная надежда на молодых Соснина и Хубулова, что они ещё будут расти, но похоже придется искать новые таланты. Во вторых Кубань лишилась единственного форварда на весь остаток сезона, а равноценной замены для Бальде в Кубани нет. Так что оставшиеся матчи, краснодарский клуб проведет с дефицитом россиян и без основного нападающего.


Алиев не новичок в Премьер Лиге, совсем недавно он выступал за Локо и весьма успешно. Так что смысла рассказывать о нем подробно нет, думаю все помнят, какая это пушка. Интереснее рассказать о том как футболер опустился и оскандалился. Ещё до перехода в Локо, Алиев отличался говенным характером и изрядной звезданутостью, Палыч хоть и алканавт, но Алиева конкретно приструнил и за Паровозов играл отлично, один из лучших игроков того сезона. Но видать Александру надоело что Палыч постоянно лезет к нему в жопу с калачом, и он срулил обратно в хохляцкую мусоревню. Ловко срулить не удалось, как следствие простой, потеря формы, запас, аренда.

Естественно, на этом фоне Алиеву куда было интереснее бухать и тусовать с Милевским, но тот тоже всех задрал и ему пришлось свалить в Турцию, откуда в конце концов его тоже поперли. Но вот Александру стало не с кем бухать и после одиночного запоя, в состоянии сильнейшей абсистенции он подписал контракт с Анжи, причем без отступных на случай вылета. Теперь в центре поля у Анжи, с учетом продаж, будут Ахмедов, давно уже выступающий за клуб, Максимов пробывший пол сезона в лазарете, лентяй Биляш, Иудушка и Алиев. Узбек, иуда,  два распиздяя и инвалид. Самое то для ФНЛ! Алиев между прочим уже помог Анжи избежать вылета из Лиги Европы, чувствуется, что не зря с ним подписали контракт без отступных на случай вылета из премьерки.


Воспитанник белорусского БАТЭ уже появлялся в РФПЛ, перейдя летом 2011 года в московское Динамо. Высокая конкуренция в мусорском клубе не позволила Павлу закрепиться в основном составе и он прочно закрепился на скамейке запасных, а затем в начале следующего сезона Нехайчик получил травму, контракт был расторгнут, и он вернулся родной клуб, копать картофель на бескрайних просторах Бэлараши. Но этой зимой Павел решил ещё раз попытать удачи, но в этот раз в клубе поскромнее. Трансфер комплексный, одновременно с Нехайчиком, Томь выкупила контракт Максима Бордачева, выступавшего за сибирский клуб на правах аренды. Динамо в своё время заплатило за Нехайчика 2,8 миллиона евро, но в этом случае, как мне кажется, оба футболиста обошлись томи дешевле.

Для Томи сделка замечательная, теперь клуб имеет добротный, сыгранный левый фланг, оба футболиста несомненно займут место в основном составе, поскольку особых конкурентов в Томи у них нет. Портнягин игравший преимущественно на левом фланге, теперь станет скорее игроком запаса, а затем летом вернется в Рубин. Летом Томи, в том случае, если клубу удастся удержаться в премьер лиге, предстоит продолжить укреплять позиции сегодня закрытые арендованными игроками, это в первую очередь центр защиты и нападение.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 5th, 2025 01:38 am
Powered by Dreamwidth Studios