10+15.

Nov. 5th, 2014 05:53 pm
f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Знаете, однажды, году в 1990-м, когда я был в Западной Сибири,
из-за сильной метели не мог почти неделю вылететь из Сургута.
И все это время я жил в ящике из-под телевизора. Другие могли с ума сойти,
а я спокойно относился к происходящему.
Леонид Арнольдович.

РФС принимает новые правила лимитирования легионеров. Если раньше было ограничено одновременное нахождение на поле – не более шести иностранных игроков, то теперь урезается заявка на сезон. Можно заявить на сезон не более 10 легионеров, а выпускать одновременно можно хоть всех сразу. Хорошо это или плохо для Чемпионата? А хуй его знает? Всё равно правила лимита принимают строго под Зенит. Но, на мой взгляд подобная формула лимита разумнее, ещё разумнее конечно вообще отменить лимит, сделать заявку на сезон 25 футболистов и для футболистов младше 20 лет, без заявки на сезон, выходи и играй. Просто, демократично, охуенне. Захотел, набрал ниггеров из Бразилии и гоняй с ними мячик. Единственное чему способствовал сраный лимит, так это дикому разгону зарплат в российских клубах, из-за чего и так не слишком рентабельные команды стали черной дырой для бюджетных, преимущественно, денег. Так что я спокойно отношусь к происходящему.

Но всё же, что это меняет для конкретных команд?

1. Вообще ничего не меняет.
Для трех клубов не изменится ровным счетом ничего. Это Арсенал, Урал и Торпедо, которые имеют в составе двух, семерых и восьмерых иностранцев соответственно. С другой стороны перед этими клубами стоит задача посложнее, им ещё надо остаться в Премьер Лиге, что бы спокойно продолжать не бояться нового лимита.

2. Почти ничего.
Впритык с легионерами у Рубина. Десять человек, но тут стоит учитывать, что Рубин перестраивается на более бюджетный вариант и скорее всего, будет избавляться от последних оставшихся высокооплачиваемых легионеров, да и Сесар Навас возможно завершит карьеру. Так что Рубина возможно эти изменения так же не коснутся.

Сходная ситуация и у Краснодара. У быков так же ровно десять легионеров в составе, а единственный легионер в аренде недавно выкуплен. Но все десять играют, хотя например Мартынович куда реже остальных. К тому же его контракт, как и контракт Лаборде истекает, а значит эти двое могут покинуть клуб летом. Весьма вероятна и продажа Жоазинью, бразилец свой клуб перерос, да и интерес к нему со стороны клубов покрупнее уже весьма отчетлив.

3. Небольшая перестройка.
По 11 легионеров сразу у четырех клубов, это Зенит, Динамо, ЦСКА и Мордовия. Но это не считая игроков в аренде.

У Зенита в аренде два лега и 11 в составе, отпущены Ансальди и Лука Джорджевич, первый поговаривают уже и не вернется, а Лука так себе оказался футболистом, скитается по арендам, а в Сампдории в этом году, даже в заявку не попадает. Из основного состава Зенит может совершенно безболезненно отпустить Милана Родича, так и не заигравшего за болото, а так же заканчивается контракт у старичка Тимощука. Продлевать его смысла особого нет, во-первых возраст, во вторых он уже особо и не играет. В итоге получается 9 легионеров, и одно свободное место для новичка. Очень удачно для Зенита, что в РФС вдруг решили принять правила лимита в таком, виде, что бы Зенит мог с максимальной пользой использовать всех купленных легионеров!

ЦСКА сдаёт в аренду троих – Секу Олисе, Томаша Нецида и Марка Гонсалеса. Ни на одного из них кони совершенно точно не рассчитывают. В основном же составе, есть только один стопроцентный кандидат на выход, это Цауня, под вопросом будущее Расмуса Эльма и Витиньо. И как оказалось, Эльм уже точно не будет играть ни за ЦСКА, ни за какой либо другой клуб, из-за хронической болезни кишечника. Так что Кони скорее всего втиснутся в лимит без проблем и даже смогут создать себе свободное место до начала летнего трансферного окна.

Динамо кроме 11 басурман в РФ, одалживает Гордона Шильденфельда в Панатинаикос. И обратно Гордона прямо скажем совсем не ждут, играл он посредственно, а после усиления линии обороны и вовсе перестал быть нужен. Кто покинет команду абсолютно ясно, сорокалетний Роман Березовский легионер и у него истекает летом контракт. Но вот кого отпускать, что бы появилось свободное место? Тут сложно сказать, все остальные легионеры вполне ко двору и никто особой бесполезностью не выделяется. Так что итог – Динамо в лимит всписывается легко, но что бы усиливаться новыми легионерами, от кого то придется избавляться. И кого то нужного. Тут круг сужается до трех человек: у Нобоа контракт истекает этой зимой, а у Кураньи и Самба этим летом, так что вполне возможно кто то из них освободит место для новичков.

У Мордовии всё проще, в команде сразу два неиграющих молдованина, Суворов и Чебану, плюс почти не играющий черногорец Владимир Божович. Так что у мордвы вообще никакого мучительного выбора.

4. Кому то придется потесниться.
В Уфе и Локо 12 легионеров, в Спартаке, Тереке и Кубани по тринадцать.

Уфа может привести себя в соответствие с новым лимитом достаточно легко, легионеров хоть и много, но и лишних среди них найти легко, к тому же у Тумасяна, Виллиама и Степанца контракты истекают. Плюс я не смотрел внимательно, кому вообще сдались эти башкиры, но многие «легионеры» в Уфе таковыми не являются, паспорта российские получили, и за свои национальные сборные не выступали. Так что Уфа, если не вылетит, проблем с лимитов не встретит.

Довольно стрёмная ситуация у лохомотов, двенадцать заявленных легов и три незаявленых, балласта много. Не слишком много и не очень хорошо играют защитники Михалик и Пейчинович, а так же белорус Тигорев в полузащите. Кроме них имеют действующий контракт, но не заявлены на следующий сезон Сапатер, Обинна и Диарра. Вот он, типичный паровозный менеджмент, держать шестерых довольно дорогостоящих игроков в качестве балласта. По слухам клуб так же может покинуть и Виталий Денисов, являющийся легионером, поскольку выступает за сборную солнечного Узбекистана. Им вроде как стали интересоваться в Европе. После подобной чистки, по лимиту Локо пройдет с запасом, имея на балансе всего восьмерых иностранцев.

Кубань тут в ещё более неудобной позиции. Даже отправив обратно арендованных Данилу и Секу Олисе, и не вернув из аренды Уренью, Кубань остаётся с десятью играющими легионерами и Гонзало Буэно. Однако на помощь может прийти рынок. Каборе, Бальде и Ивелин Попов давно вызывают интерес на трансферном рынке, так что если Кубань летом устроит небольшую распродажу, то выручит за этих троих до 20 миллионов евро.

Пора думать о том, что бы проредить ряды и Спартаку. С отданными в аренду Барриосом и Кариокой, у Спартака получается 5 лишних легионеров, не говоря о том, что было бы неплохо ещё и небольшое пространство для маневра иметь. Барриос скорее всего в Спартак уже не вернется, а вот в уход Кариоки я не верю. Это же живой символ Спартака! Тренеры уходят и приходят, а Кариока нет. Но всё же. У Жоао Карлоса, Инсауральде и Чельстрема контракты истекают, однако тут возникает другой вопрос, Если Жоао наверняка уйдет, то будут ли подписывать новый контракт с Чельстремом и Инсауралде большой вопрос, Якин вроде бы им доверяет и постоянно ставит в основу. Далее, совершенно без шансов Эберт, не заиграл, да и скорее всего так и не заиграет. Всё равно получается 12 легионеров. Но как мне кажется, с возможностями Спартака по отправке игроков в аренду, этот вопрос решат именно таким образом. А возможно Чельстрем и Инсауралде всё таки уйдут, что решит проблему с лимитом окончательно.

5. Проблемы?
Сильнее всего новый лимит бьёт по Амкару и Ростову, где по 14 иностранцев.

Амкар реально проблемная команда, в плане селекции, набрали толпу совершенно никчемных легионеров, по большей части никуда не годных, причем толковых легов в Амкаре на мой взгляд всего трое, Януш Голь, Фегор Огуде и Георги Пеев. Последний правда староват уже. Ну ещё Пикущак, куда не шло. Остальных можно вытуривать и набирать на их место свой, родной шлак из пердива. Хуже не будет.

У Ростова сходные проблемы, но легионеры у них в среднем получше, чем в Амкаре. Однако полоть басурманских ногомячистов придется сурово. Во-первых, вратарская позиция, тут у Ростова два легионера, причем один не играет, а второй старый. Так что либо Плетикоса, либо Амельченко. В защите всё более лишним выглядит Лоло, в полузащите Чеснаускис, а в нападении Ю Бён Су. Да и кроме них, можно ещё пару тройку залетных спровадить без особых потерь. Но конечно при всём этом, ещё неплохо бы остаться в премьерке.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios