f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Оппозиция совершенно необходима. Истинный государственный муж, да и вообще всякий разумный человек,
извлечет больше пользы от общения со своими противниками, чем с самыми горячими сторонниками.
Бенджамин Франклин

Я весьма негативно отношусь к нашим оппозиционерам (далее – опёзалы и опёзы). Причина этому всего одна, я уверен, что такая кодла кретинов, дегенератов и просто душевнобольных не могла собраться сама по себе, то есть мало того, что качественно оппёзы ниже всякой критики, так ещё и очевидно прослеживается факт того, что в кучу их собрал кто угодно, но не они сами. Внешний враг тут отпадает сам собой, такие агенты влияния годятся только ради того чтобы совершенно дискредитировать себя, так что остаётся только действующая власть. Тут выгода очевидна, когда у тебя такая оппозиция, это просто сказка, любой обыватель сходу хватается за голову и орет – кто, если не император Пу-Цин? Тем не менее, оппёзы достаточно сообразительны, чтобы задурить некоторому количеству людей головы. А в периоды просветления, если они накладываются на модные веяния, вкупе с общей пассивностью провластного электората, и  вовсе способны привлечь на свою сторону значительное количество граждан. Так вот, сейчас я хотел бы осветить основные системные ошибки оппёзов, которые никогда им не позволят всерьёз на что-либо претендовать.
1. Рейтинг императора Пу-Цина.
По сложившейся с переизбрания Иль-цина традиции, оппёзы утверждают, что рейтинг императора ненастоящий. Дескать пририсовали ему 80%, а на самом деле, за него 4% казнокрадов, нашистов и единороссов, а все хорошие граждане за нас. Это вообще бред. Рейтинг у Пу-Цина вполне реальный. За него те самые 50-60% людей, чья жизнь улучшилась по сравнению с эпохой императора Иль-Цина, алкоголика и тугодума. Они обыватели, они не анализируют почему они лучше стали жить, под мудрым руководством Пу-Цина или благодаря тому, что нефть рванула. Да и к тому же, за первые два срока, Пу-Цин таки наделал правильных дел, худо-бедно, но по большей части утихомирил Кавказ, был заложен тренд на снижение уровня преступности, во многом практически всё, в значительной степени упорядочилось. Дела, за исключением Кавказа, не самые великие, у Пу-Цина был низкий старт, от самого дна отталкиваться легко, да и рост нефти помогал, но всё же имелись дела давшие реальный эффект. Оставшиеся 25-35% рейтинга, это маргиналы, юная гопота, нацисты и прочая шваль, которая никак не была материально вознаграждена во время экономического роста, но когда Крым-Стал-Нашим, почувствовала что Нас-Боится-Весь-Мир. Это для такого слоя населения важнее шампанского с икрой по утрам. Составляющие рейтинга, не самые качественные, но вполне реальные. А тот кто идет против реальных фактов, никогда не добьётся успеха. Опёзы же пытаются убедить себя, что народ на самом деле за них, просто Пу-Цин врёт, вместо того чтобы завоёвывать популярность у населения. Опёзалы почему то уверены, что народ должен любить их сразу, как только они гаффкнут что Пу-Цин плохой.
2. Неправильная оценка электората.
Оппёзы стабильно пытаются копировать западных политиков и обращаться к населению, как к людям XXI века. Это глупо. Сознание россиян живет в эпоху феодализма, даже обращение к ним в стиле Дизраэлли, и то будет чересчур прогрессивным. Этот народ до сих пор частично сидит в эпохе Ивана Грозного, а самых продвинутых в лучшем случае можно отнести к Екатерининской эпохе. А пытаться разговаривать с ними на языке который они не понимают, заведомо провально. Вот Пу-Цинский дерзкий язык агрессии, позёрства и надменности, иногда сваливающийся практически в площадную лексику, этот доисторический люд воспринимает хорошо. Он хорошо воспринимает Рогозина, чья риторика так же родом из далекого прошлого. А вот типичный оппёз, разглагольствующий о старательно запомоеных вещах вроде либерализма, демократии и т.д. для него не просто враг, он для него инопланетянин вроде Чужого. Иногда начинает казаться, что они специально дразнят население, что бы оно их сильнее ненавидело. Троллят его. Вот это получается хорошо, среднестатистического поцреота они заставляют не задуматься, а встать на четвереньки и лаять. Такой способ хорош если ты хочешь поразвлечься в тырнетах, но он не походит для завоевания популярности у населения.
3. Безыдейность оппозиции.
Вот это кстати фантастика. Насколько уж сейчас бедна идеями власть, но оппёзы каким-то волшебным образом быть ещё безыдейнее. Вместо реальных практических идей, власть размахивает голимпиадой, внешним врагом и вежливыми блядями, ой простите людьми. И вот тут фантастика – у оппезни идеологический вакуум достигает абсолютных значений! Идей нет вообще. У текущей власти имеется хотя бы близкие населению ксенофобия, крымнаш и насрать соседям под дверью. Оппёзы только гундят про коррупцию, как в Собачьем сердце про разруху. Коррупция, коррупция. Ну и что? Коррупция фактор конечно тормозящий, но далеко не определяющий, и далеко не самая важная проблема. Так сложилось исторически. Идей уже 25 лет ни у кого нет. Даже император Пу-Цин, просто взял старую советскую идею – все кто не с нами, тот под нами, вперед к светлому коммунистическому будущему. Вымарал слово «коммунистическому», переправил его на «евразийскому» и поехало.  У оппёзов всегда было ещё хуже. Раньше Зюганов хрипел – банду Ельцина под суд! А вот про панду Бутина уже не заходит спитч. И вот у Подвального бац, выстрелила коррупция, кретин походу до сих пор не понял почему. Идея была отличная, она была проста и гениальна, людям предлагалось почувствовать, что они лично борятся с коррупцией, не отрывая жопки от диванов. Естественно оппёзы кинулись жать на педальку «Коррупция» до одури, сработало же! И естественно за пару лет тема была изжевана до такой степени что уже не вызывает вообще никакого отклика. Ну коррупция. Ну и хрен с ней. Как удобно кое для кого?
4. Неспособность к конструктивному диалогу.
Это конечно вообще ад. Оппёз как правило ещё более упёртый долбоёб, нежели ватный сторонник императора Пу-Цина. Как комедийные герои, они компенсируют наглостью недостаток способности к дипломатии. Иногда кажется что они специально провоцируют конфликт там, где его можно было не то чтобы избежать, а даже он и не предвиделся! Политика постоянной конфронтации отчасти проистекает из предыдущего пункта, безыдейности, попытки подчеркнуть главное  без того очевидное – «мы против них». Отчасти это результат бездарности, уметь находить компромиссы могут не все, а вести осмысленный диалог, особенно с такими кретинами как россиянские власти и вовсе требует незаурядных способностей. Но главное том – что никто не хочет диалога в принципе. Это уже чисто национальный дефект россиян, глобальная дихотомичность мышления. От черно-белого образа мыслей тут не застрахован никто, а уж когда всё окрашено в мы белые – они черные, проблема принимает запущенную форму. А ведь оппозиция и власть должны понимать друг друга. Или хотя бы пытаться. Иначе это чревато гражданским противостоянием, которое рано или поздно выльется в уличные бои. Да, эти нынешние, далеки от населения, но даже им удалось разок вывести большую толпу и даже немного подраться с мусорами.
5. Критика.
Оппёзы как правило избирают неправильную позицию при критике, они говорят – император Пу-Цин ничего не делает! Естественно обыватель не понимает таких заявлений, он то видит, что что-то делается. Позитивные изменения происходят, проблема в том, что обыватель не понимает, что динамика слишком вялая, а опёзалы не в состоянии этого объяснить, только и продолжает гаффкать – ничего не происходит, ничего не улучшается. У обывателя уже даже рефлекс выработался, если ему рассказать о некоем негативном факторе, он на автомате отвечает, но не всё же так плохо, есть кое-что хорошее. Значит работает власть, улучшает нашу жизнь. Обыватель не задумывается, что император Пу-Цин на троне уже 15 лет, а это немало, а делается всё по прежнему довольно неспешно, не смотря на многолетние нефтяные сверхдоходы. И оппёз почему то делает упор на надрывные социальные проблемы, с которыми как раз таки лучше всего. Везде где вопрос заключался в тупом «дать денег», власть относительно справляется. Индексируют пенсии, зарплату поднимают бюджетникам. Покупают лабуду всякую за рубежом, устраивают имиджевые эвенты. Системные же проблемы по прежнему остаются системными проблемами. Но опёзы о них не говорят. На них не вызовешь волну опёзьего гнева.

И вот какой вывод можно из этого сделать? Как мне кажется, оппёзам надо что угодно, но точно не дорваться до власти, поскольку они делают всё для того, чтобы укрепить позицию текущих властей а собственный авторитет подорвать. И возвращаясь к эпиграфу - с такой оппозицей говорить неочем. Пользы из общения с этими клоунами не извлечь в принципе.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios