f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Разве можно представить, что регламент какого-нибудь крупного турнира под эгидой ФИФА или УЕФА поменяют за неделю до начала?
Однако в России такое происходит, потому что есть один человек, который может единолично решать все вопросы.
Виллидж Бомж.

Пришла пора подвести традиционные итоги первого круга чемпионата. Признаться, в прогнозе перед стартом чемпа, я во многом ошибался, например не ожидал такого провала Зенита, Рубина и Кубани, а с другой стороны, таких удивительных результатов Ростова и Урала. За певрый круг было немало интересных матчей, с десяток отличных голов, на первое место из которых можно с уверенностью поставить мяч забитый Мбенгом Спартаку, в последнем туре. Кроме этого было неплохое выступление российских команд в Еврокубках, да и вообще, не смотря на кризис, который ощутимо отразился и на клубном футболе, Чемпионат выглядит неплохо. И даже ЦСКА оживил интригу в последнем туре. Итак, промежуточные итоги.
Первая тройка.
ЦСКА. Без каких либо сомнений, конина, по итогам первых пятнадцати туров очевидный лидер, отрыв вшесть очков от ближайших преследователей, это неплохая заявка на чемпионство, конечно оно пока не гарантировано, но покуда расклад таков, что оспорить чемпионский титул у ЦСКА могут только Локомотив и Зенит, да и тем надо серьёзно прибавить в игре. Ростов тут тоже конечно соперник, но сомневаюсь, что им хватит ресурсов, в том числе и административных. В принципе положение конины могло быть прочнее, если бы не поражение в 15 туре от Краснодара, ставшее кстати единственным поражением за первый круг.

Ростов. А это ребята просто фантастика. В начале сезона я давал разваливающейся команде 12 место, то есть над стыками. В том что Бердыев сможет с любым Ростовом избежать вылета и стыков я был почти уверен. Но вот что к середине сезона он доберется до второго места, мне даже в самой безумной фантазии в голову не приходило. Однако факт есть факт, Ростов очень уверенно, особенно с учетом проблем в комплектации, а так же с финансами, проходит этот сезон. Если сельпо продолжит в том же духе, то почти наверняка попадет в еврокубки. Однако сие маловероятно. Почти наверняка Роситову "помогут" опуститься пониже.

Локомотив. Паровозы занимают заслуженное третье место, и стараются преследовать армейцев, однако разрыв продолжает увеличиваться. Они конечно заслуживали второго, но не после позорнейшего разгрома от Кубани со счетом 6:2 и проигрышу Ростову. И на экваторе сезона паровоз начинает буксовать. Если Черевченко не решит возникшие проблемы, то Локо легко может пролететь мимо еврокубков, борьба за которые обострилась в связи с отличной игрой бердыевского Ростова.  Победа над Зенитом в конце первого круга намекает на то, что у коуча идеи есть по этому поводу.

Вторая тройка.
Зенит. После неплохого старта игра у бомжей разладилась, а главный тренер захандрил и хочет уехать из России. И если в Европе Зенит выступает отлично, то в чемпионате всё становится совсем печально. Нет, бомжи не проигрывают, но всё же теряют очень много очков на ничьих. И если с ЦСКА или Спартаком их можно списать на уровень противника, то ничьи с Мордовией и Амкаром выглядят весьма постыдно и безвольно. Ну и конечно решающий в первом круге слив паровозам.

Краснодар. Плохой старт помешал Быкам бороться за верхние строчки в этом сезоне. Длительное время, они даже болтались в нижней половине таблицы, но в конце концов собрались и пошли вверх, великолепно завершив половину чемпионата 15/16 победой над лидером, прервав конскую беспроигрышную серию. Краснодар теперь ждет жесткое соперничество за место в еврокубках, команды занявшие первые четыре места так просто позиции не отдадут, да и Спартак снизу может начать поджимать если вдруг очнется из комы.

Спартак. В последние два года красно-белый клуб показывает всё более бледную и невзрачную игру, где уже откровенно мало интересных игр и уверенных побед. С учетом того как Спартак действует на поле, удивительно что он хотя бы на шестом месте. А теперь ещё и скандал с очищением клуба от инакомыслящих. Всё выглядит так, что во второй половине чемпионата мясо опустится ещё сильнее. Но кто его знает, красно-белые могут вдруг начать играть вменяемо ровно так же неожиданно, как до этого начали лажать.

Третья тройка.
Терек. И с антифутболом можно собрать немало очков, как это делают бравые нохчи, знатно вздувшие в последнем туре мясо. Еврокубки Тереку практически не светят, разве что в случае фееричного провала хотя бы двух команд на данный момент идущих выше них. Сильно провалиться у Терека тоже не выйдет, запас набран неплохой, а команды ниже в основном почти безнадежны.

Урал. Возможно самая симпатичная команда сезона. Без звёзд, без финансовых либо административных ресурсов, без именитого тренера, и что главное любящая открытый и интересный футбол. Центр таблицы неплохое достижение для Урала. Хочется видеть эту команду в премьерке ещё хотя бы пару сезонов.

Динамо. Удивительно конечно, что мусорской клуб набрал даже 18 очков, учитывая проблемы в составе. Играет пара слабо мотивированных "звёзд" российского футбола, вроде Денисова, Кокорина или Погребняка, да десяток совсем молодых ребят. В принципе, подрастающее поколение обкатается, в следующем сезоне как минимум 3-4 из них подрастет до приемлемого уровня, а вот в этом сезоне всё более чем мрачно. Перспектива вылета перед Динамо не стоит, но и выход в верхнюю половину таблицы маловероятен.

Аутсайдеры.
Рубин. После провального старта и отставки тренера, Рубин наконец-то заиграл не то чтобы хорошо, но по крайней мере начал набирать очки и подбираться к середине таблицы. Конечно татаре заслуживают места повыше, только вот покуда не наиграли на него.

Амкар. Идет по турнирному маршруту без особых взлётов и падений, отколупывая очки то тут, то там, к середине сезона набрав добротные 16 очков. Продолжая играть в таком же духе, Амкар почти наверняка гарантирует себе комфортное положение в итоговой таблице. Отдельно можно упомянуть, что пермяки выбили Лохо из кубка.

Крылья Советов. Начали слабо, затем выдали хороший отрезок, победив Кубань, Зенит и Мордовию, за чем последовали ничьи и безголевая проигрышная серия из пяти матчей. Веркаутерену надо срочно вспоминать, как он добился того, чтобы его игроки забивали, иначе он легко поменяется местами с одной из команд днища. Пока же Крылья порхают над зоной стыков на 12 месте.

Уфа. Десять очков и место зоне стыков. Башкиры то и в прошлом сезоне с трудом отскочили, а в этом году были явными кандидатами на возвращение в мрак ФНЛ и гомосексуализма. Из достижений только две победы с минимальным счетом над Мордовией и Крыльями Советов, плюс спасительные три очка в поединке с Амкаром. Пухлощекого весельчака Колыванова поменяли на дурня Перевертайло. Но Уфе это как мертвому припарки. С 13 очками Уфа в любой момент вновь может оказаться на дне.

Кубань. Играет ужасно. Просто ужасно, но при этом краснодарский клуб одержал две блестящие победы. Вместе с тем тринадцать убогих и безвольных поражений, но победы были великолепные. Сперва безукоризненный разгром Спартака, а затем просто фееричное надругательство над Локомотивом, со счетом 6:2. Все остальные игры бесцветные и жалкие. Вот если бы Кубань постоянно играла как с Локо и Спартаком, то наверное сейчас бы билась в Лиге Чемпионов, унижая Барселону и Баварию.

Мордовия. Так и не вырвалась из зоны вылета, хотя в последнем туре первого круга был шанс на это, благодаря победе над унылыми бананами. Но Уфа тоже сыграла удачно и оказалась выше. Спасение покуда лежит всего на расстоянии одной победы, только вот над кем бы её одержать?

Анжи. Только и остаётся Сёмину и его дагестанскому цирку, что банан держать. Полный провал первой половины сезона. Единственная победа над Спартаком, что уже выглядит просто как анекдот. Набрано за 15 туров всего 8 очков. Это настоящая заявка на вылет в пердив. В принципе это странно, состав у Анжи не из худших, тренер нормальный, уж хотя бы на место выше стыков они могли рассчитывать. Но последнее место в чемпионате это сегодняшняя реальность для Анжи.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios