f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Наша цель – получить приемлемый результат в Португалии и решить задачу выхода дальше в Санкт-Петербурге.
Андрюха Виллидж Бомж.

Наконец-то завтра возобновляется борьба за говночашки, в которой по прежнему продолжают участие три российских клуба. Еенит, Локомотив и Краснодар. Первый в Лиге Чемпионов, два других в Лиге Европы. Жребий выпал клубам разный, кому проще, кому сложнее, но теоретически, шанс на продвижение в следующие этапы сохраняют все.


Лига Чемпионов.
Если бы не ряд травм в Бенфике, я бы сказал, что шансы у португальцев и болота примерно равны, однако выбывшие защитники лиссабонцев склоняют чашу весов в сторону бомжар. Главная проблема Бенфики в том, что травмированы Лисандро Лопес и Луизао, запасной и основной центрдефы Бенфики. В строю остался Жардел, но вот второй центрдеф, Виктор Линделоф, почти не имеет практики выступлений на серьёзном уровне - ни одной игры в еврокубках и всего четыре за Бенфику. В основном играл за Бенфику Б в португальской сегунде, которая по сути дела будет даже послабее российского пердива.

В атаке проблем меньше, единственная - не до конца восстановился после травмы правый вингер Тото Салвио. Но в целом, группа атаки у Бенфики на уровне, и в родном чемпионате они штампуют голы как хорошо отлаженный станок. Атакующая четверка, Гаитан, Жонас, Митрголу и Пицци, заменявший в этом сезоне Салвио, показывает очень неплохие результаты - 60 мячей лиссабонцы забили в национальном первенстве. Даёт сбои эта машина только при встрече с лидерами португальского чемпионата. Обе игры с Порту и матч со Спортингом Бенфика проиграла, забив в трёх играх всего один гол. В Лиге Чемпионов, на групповом этапе, тоже не всё было гладко - победы чередовались с поражениями, а потом была позорная ничья с казахской Астаной.

Зенит напротив, не имеет никаких потерь, за исключением Файзулина и слегка усилился Кокориным. На данный момент, болото по составу превосходит португальцев во всех линиях, плюс имеет неслабый козырь в виде Халка. Отчасти это превосходство нивелируется тем, что питерцы ещё не разыгрались после зимнего перерыва. Так что однозначным фаворитом их назвать сложно, но преимущество достаточное чтобы всерьёз рассчитывать на на победу над лиссабонским клубом по итогам двух матчей.

Лига Европы.
Локомотиву не очень повезло с соперником. Фенербахче явно превосходит железнодорожный клуб, особенно после недавних покупок, летом, Фенер качественно усилил группу атаки, приобретя в Ман Ю Нани и Робина Ван перси, а в Атлетико Паранаэнсе Фернандао. Серьёзных потерь у турков нет, разве что выбыл Лазар Маркович. А вот Локо заметно ослаблен продажей своего лучшего форварда, которому на замену так никого и не приобрели, плюс дисквалифицированный Чорлука.

Рассматривая шансы Паравозов, вынужден прийти к неутешительному выводу, что вероятность того, что Локо сможет противостоять Фенербахче весьма призрачная. Турки в полном порядке, россияне ослаблены и в атаке и в защите. Конечно футбол это игра, и на поле выходят живые люди а не списки, но тут дело труба.

Краснодару напротив со жребием свезло. Спарта Прага весьма скромный клуб, однако стоит вспомнить с каким трудом его проходил ЦСКА в квалификации. 5:4 по сумме двух матчей. На таких вот маленьких командах часто спотыкаются клубы посерьёзнее из-за недооценки. Впрочем Гончаренко тренер педантичный и расслабляться Быкам не даст. Тем более что к зиме Краснодар похоже решил все имеющиеся проблемы, взял в аренду нового голкипера, в состав вернулся один из лидеров Быков - Жоазиньо, ну и вообще ребята вроде бы настроены по боевому.

Фактически, если краснодарцы действительно настроены на регулярное выступление в еврокубках, то такие команды как Спарта не должны вызывать у них затруднений, подобных тем, что возникли у ЦСКА с их престарелой обороной. Надо выходить на поле и делать своё дело.

Мой итоговый предварительный прогноз - Зенит и Краснодар проходят дальше, Локомотив выбывает.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios