f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Зенит – великий клуб.
Цыган учится лизать.

Почему я стал писать реже? Не ваше дело. Но я всё ещё забыл про то, как вам всем безразличны вчерашние новости из мира футбола. Поэтому вновь, уже по ходу сезона выходит предпоследний зимний трансферный вестник. Дабы мой немногочисленный читатель, в очередной раз прошел мимо этого унылого высера. Отдельно хотелось бы затронуть тему футболиста Зинченко. Тупые каклы радуются что того опрокинули с их хохляцкой сборной. В двух словах - парня вызвали, заиграли на две минуты в официальном матче, а теперь говорят - гуляй Василий. А каклы теперь радуются, вот как уделали пидораса который уехал в Россию играть! А ещё у них хватает наглости при этом рассуждать про "природную кацапскую подлость". Нет, я не отрицаю, русские подлый народ. Но хохлы это на 100% те же русские, что и подтверждает эта мерзкая история. А покуда выпуск трансферного вестника без нигров! Белая книга русского ногомяча!


Очередная и старая как мир попытка занедорого купить перспективного футболиста. Бывает что и выгорает, негры, бразильцы, сербы, молодые парни сотнями проходят через подобные попытки. Единицы становятся игроками с именем. Остальные теряются в клубах середняках второсортных чемпионатов. Что на данный момент есть у Вукашина за душой? Половина прошлого сезона и половина этого в Црвене Звезде. Опыт в еврокубках ограничен одной игрой с казахским Кайратом, которая к тому же была весьма позорно проиграна. Да, у Цыган он король, да и вообще Цыгане в этом сезоне круты. Но круты они только в своей мелкой луже. Ка это не прискорбно, однако чемпионат Сербии в последние годы значительно деградировал.

Собственно возможно именно поэтому нашу юный сербский герой до конца текущего сезона отправился выступать в ФНЛ, за дубль болотников. Естественно он усилил вторую команду, дела там пошли на лад, но интересно конечно другое - какие у Вукашина перспективы в первой команде? У Еенита три центрдефа, и ни один из них уходить в ближайшем будущем не собирается. Перерасти Гарая в обозримом будущем Йовановичу врядли удасться, тут надо ещё набирать и набирать опыт, а вот конкуренция с Ломбертсом и тем более с Нету в следующем сезоне вполне возможна. А далее, у Ломбертса через два года заканчивается контракт и если к тому времени серб наберет требуемые кондиции, то вполне может занять место второго центрального защитника. Но в данный момент это игрок на перспективу.


Фатос - косовар, то есть особо прокачаный албанец, хотя для выступления за сборную выбрал Черногорию, поскольку Косово, хоть и признано уже более чем сотней стран, включая большую часть стран УЕФА, своей сборной для выступлений в турнирах УЕФА и ФИФА не имеет. Так вот косовары и выступают за разные страны: Албанию, Черногорию, Швейцарию и т.д. Бечирай успел поиграть в Хорватии, за загребское Динамо, известную кузницу балканских талантов, затем отправился на год в Китай, а оттуда перебрался в Беларусь, где играл за минское Динамо. Странно то, что он так и не попробовал до 27 лет сил ни в одном из крупных, или даже средних клубов топовых и околотоповых чемпионатов. За клубы он регулярно забивал и отдавал пасы, постоянно участвовал в еврокубках, где тоже неплохо себя показывал, в частности забивал Реалу. Атлетичный, довольно быстрый, с хорошей координацией, крепкий, не хрустальный, но почему-то так и пылил себе в мухуярах потихоньку.

Неплохое приобретение, на мой взгляд, нападающий с большим опытом, в том числе и в Лиге Европы и Лиге Чемпионов, лишним в команде точно не будет. Минус конечно в том, что он там выступал за команды далекие от претензий на победу в турнире, команды аутсайдеры, но есть и плюс - заплатили за него весьма скромную сумму, всего полмиллионо евро, да и зарплата я думаю у него будет не особо высокой. В любом случае, подобный игрок будет получше совершенно мёртвого Погреба и совсем неопытного Обольского, тем более что сейчас у Динамо проблем с лимитом нет, хоть всех легионеров на поле выпускай. Не думаю, что Бечирай окажется фантастическим форвардом, но забивать и приносить пользу будет - в первых трёх матчах гол и пас. Так что пожелаем ему удачи.


Некоторый интерес этот трансфер представляет, поскольку Роланд один из тех немногих футболистов, что несостоявшись в России попробовали себя в зарубежном чемпионате, в данном случае, в польском, и заиграв там, возвращаются в Премьер-лигу. Чаще молодые российские футболисты даже не пытаются попробовать себя за рубежом. У Гиголаева есть скромный опыт выступлений в РФПЛ, когда он играл за Аланию - в общей сложности семь матчей. Больше барахтанье в пердиве, но в начале 2014 года, он отправился выступать за Рух. В сезоне 2014/15 Роланд забил четыре гола и отдал шесть передач. Как и недавно приобретенный Мищенко, он должен послужить для укрепления флангов, присоединившись к Балановичу и Пееву. Качественным усилением сложно назвать любого из них, однако на Гиголаева интересно будет посмотреть после Руха. Покуда сидит в запасе.


Честно говоря совсем сомнительный трансфер, он даже в молдавском Шерифе и албанских Кукишах в основном в запасе сидел. Понятное дело, что при Беленове его берут в Кубань только в качестве запасного, причем скорее всего третьего, хотя, Стажила имеет российское гражданство, а за сборную Молдавии не играл, так что легионером считаться не может. Отметить можно разве что гигантский рост вратаря, он высок даже по вратарским меркам - более двух метров. Но трансфер лавочный.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios