f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
- Один мой матрос дороже, чем ваш паршивый остров весь. Да.
Михаил Булгаков. Багровый остров.

Так случилось, что несмотря на всю мою любовь к Булгакову, Багровый Остров попал в мои руки только сейчас. С каким великим восторгом я узнал, что Михаил Афанасьевич ровно так же, как и я, любил сравнить население России с ниггерами! Друзья, единственная разница в том, что Булгаков делал это изящнее и несколько вежливее. Как известно из истории, от Булгакова у тогдашних ватников пригорало неиллюзорно. И по делу. Собственно как то раз, возможно слегка дерябнув водочки, Михаил Афанасьевич сел, да и накорябал небольшой рассказ, о том как белые и красные ниггеры населяющие необитаемый остров, устроили взаимную и кровавую резню во имя своей ниггерской высшей справедливости. Булгаков неспроста выбрал именно именно подобную метафору, дабы подчеркнуть отсталость россиян и что самое главное, отношение к ним со стороны европейцев. Раз за разом, он повторяет и повторяет, что население этого необитаемого острова для капитана Гленарвана представляет собой просто толпу обезьян похожих на людей.

Вот правда, по какой-то причине, например умственной отсталости, ни ватаны-патриоты, ни либералы-западники никак не хотят понять той малой истины, что на Западе их не воспринимают как полноценных белых людей. И не потому, что на Западе живут такие злодеи и фашисты, а потому, что россияне ежедневно и старательно доказывают Западу свою ниггерскую сущность. И неважно, ужаленные это патриотизмом, что по обезьяньи грозят пиндосам и гейропейцам с зассаного дивана, или "просвещенные" либералы - что пытаются продвигать унылый карго культ западных ценностей. Особенно уныло получается с нынешней властью - они умудрились делать и то и другое одновременно! Но самое убедительное для человека с Запада - это когда негры начинают друг дружку мутузить за бусы и Великую Идею. Тогда капитан Гленарван окончательно убеждается, что не нарушает никаких этических норм, если откроет по туземцам огонь из корабельных пушек.

Такая простая вещь. Если ты ведешь себя как ниггер, то к тебе и относиться будут соответствующе. Именно поэтому Россия никогда не построит нормальных отношений с Западом, пока будет бегать в замкнутом круге собственных комплексов обусловленных тем массовым психическим расстройством, которое зовется русскими загадочной русской душой. Я кстати сейчас не только русских имею ввиду, но и "совсем не кацапов" проживающих в соседней стране. Там та же хрень. Чтобы оказаться на равных с людьми с запада необходимо выздороветь от загадочной души. И вот тут главное! Выздороветь надо не для того, что уравняться с европейцем - выздоравливать необходимо исключительно ради себя, из обыденного и примитивно эгоистичного желания быть здоровым, потому как здоровым быть лучше чем больным. Уравнивание будет оттуда естественным и логичным следствием.

А вот Багровый остров почитайте. Вот правильная версия (с комментарием Виктора Лосева), поскольку ходит два текста в разных правках Булгакова и вторая версия мне нравится меньше.

Почитайте, почитайте, он коротенький.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios