f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Это, конечно, позорище, что произошло.
Гершкович о вылете мусоров.

Сезон закончился принеся как минимум две сенсации - вылет Динамо и второе место Ростова. В остальном футбольный год вышел весьма интересным, стоит отметить продолжающееся улучшение полей и качества телевизионных команд снимающих матчи, чтоположительно сказывается на качестве шоу. Но при этом чемпионат ослаб, уезжают многие сильные игроки, денег становится меньше, а вот ещё и одна из ведущих команд склеила ласты. В принципе всё это не так уж и страшно, даже хорошо - футбол приходит в соответствие с реальностью на лечебном финансовом голодании. Если бы ещё мудачье ворующее миллионами в клубах с господдержкой пошло на нары, было бы и вовсе замечательно. Но это пока несбыточные мечты.

ЦСКА. Чемпион опять. Я полагаю это последнее чемпионство на ближайшие годы, углубляются проблемы коней с обороной, остаются нерешенными проблемы с атакой, да и в этом году, по большому счету, кони добились чемпионства из-за того, что основные соперники провафлили шансы на первое место. Плюс, конечно, в последней игре здорово подмахнул судейка. Гниловатое чемпионство в любом случае.

Ростов. Главный герой сезона - российский Лестер. Довольно скромный клуб, без особых амбиций, как правило претендующий в основном на то, чтобы остаться в высшем дивизионе, на этот раз прыгнул выше головы. Отыграли очень собранно, аккуратно, однако после того как чемпионство реально замаячило на горизонте перегорели и провалили пару матчей, в которых были обязаны побеждать. Психика малость подвела. Если Бердыев останется в Ростове и клуб сохранит ключевых игроков, интересно будет посмотреть на ребят в Европе и следующем сезоне. Если нет - ещё один клуб одногодка. К сожалению.

Зенит. Бельше унылых скандалов и жалоб чем игры. Отличное выступление в группе Лиги Чемпионов перемежалось с невзрачными играми в Чемпионате и завершилось крайне невзрачной игрой с Бенфикой, поставившей точку в евроамбициях болота этого сезона. В плюсы можно занести подписание Дзюбы, парень колотит, добрался до Клуба 100 и вообще радует своей игрой. Хоть и перешел в гнойный людоедский клуб, персонально, я за него по прежнему болею. Веселый он, это хорошо.

Краснодар. Могли всерьёз бороться за чемпионство, однако отвратительный старт сезона не позволил быкам подняться так высоко, как им того хотелось бы. В Европе, прорвавшись через группу, постыдно уступили Спарте. В конце концов, ближе к завершению сезона разыгрались, вернулся Жоазинью, врос в команду Смолов, ставший лучшим бомбардиром - Краснодар вновь стал похож на потенциального чемпиона. Но поздно. А вот Смолов красавец, я бывало обсирал его, но теперь вижу - зря, парень наконец-то раскрылся и заиграл. Лучше поздно чем никогда.

Спартак. Мясо как всегда, в последние сезоны, уныло тошнило весь год, вяло пошевелилось ближе к концу и каким-то чудом зацепилось за Лигу Европы. Как там выступит Спартак, после трёх сезонов вне еврокубков? Последний раз это была стыдоба, когда покекали Санкт-Галлену. Судя по этому сезону - показать в Европе кроме Промеса нечего. Да и если так будет продолжаться уйдет и Квинси, парень слишком талантлив для того уровня игры, что показывает Спартак сейчас.

Локомотив. В целом неплохой сезон, но вот фантастическое безволие продемонстрированное потаскушками на финальном отрезке поражает. Какое-то жалкое сборище школьниц, а не команда. Собственно посему они заслуженно пролетают мимо европы и остаются пастись в России.

Терек. Самый четкий антифутбольный клуб последних лет. Автобус на ворота и редкие контратаки - вот философия Рашидова принесшая седьмое место и едва не выведшая грозненцев в Лигу Европы. Один из самых дисциплинированных клубов этого сезона, по четкости взаимодействия между игроками уступает только Ростову. Терек начал проводить более разумную трансферную политику, остаётся в плюсе по трансферам и одновременно с этим усиливается неплохими игроками, заметно укрепив состав.

Урал. Очень хорошо начали, показывали интересный комбинационный футбол, но продажа ключевых игроков зимой здорово ослабила команду. Последнюю четверть сезона играли эксперементальными составами. Очевидно Скрипченко готовил запасных и молодежь к следующему сезону, старася дать им максимум реальной игровой практики, пока клуб застрахован от зоны стыков. В приципе, если бы не эти два фактора - могли и потеснить Спатак на пятом месте.

Крылья Советов. У крысят состав не самый сильный, но хороший тренер, Веркаутерен в целом провел достаточно уверенный сезон, и завершил довольно далеко от зоны стыков и вылета. Команда готова вновь осваиваться в Премьер-Лиги. Очищение пердивом пошло самарцам на пользу.

Рубин. А вот татарва неприятно удивила. Судя по прошлому году, в этом должны были выступить куда лучше, но начали сезон с продолжительного барахтанья в зоне вылета. Портнягин оказался однолетним бомбардиром, в тренерском штабе началось гниение, а собранная заново линия оборона, без Сесара Наваса показала себя с худшей стороны. Кое как Рубин избегает стыков и занимает скромное 10 место.

Амкар. Всё тот же аммиак, всё тот же карбонат. Всё тоже дежурное и скучное существование в подвалах Премьерки. Играет скучно, антифутбольно и вообще говняно. Но достаточно хорошо, чтобы набрать заветные тридцать гарантийных очков, как правило обеспечивающих ещё один сезон в РФПЛ. Команда без амбиций, смысла и зрелищности.

Уфа. А тут плохая копия Амкара, спасенная Спартаком в последней игре сезона. Прояви мясо желание - гнить Уфе в ФНЛ, где ей самое место, но Спартак очевидно принципиально решил подосрать мусоркам, ввиду чего взял и злостно слил бакирам в последней игре сезона. Результат - Уфа остаётся, мусорня на выход.

Анжи. Банановые пытались играть в футбол, но получалось у них худо. Жалкие и невнятные попытки создать новую команду закончились в зоне стыков и предстоящей игрой с Волгарём за место в высшем дивизионе. Кто победит - по большому счету без разницы. Обе команды унылы и никчемны и представляют собой... Да ничего не представляют.

Кубань. В первую очередь проблемы Кубани связаны с финансовыми проблемами, в которые колхозники въехали не без помощи внутриклбного воровства. До определенного момента, финасовых проблем у Кубани не могло быть в принципе, уж очень грамотную трансферную политику вел клуб. Делались очень удачные покупки и совершались оптимальные продажи. Клуб каждый сезон на несколько миллионов был в плюсе. А потом раз и всё. Ага. Сейчас кубаноиды будут биться с Томью за право остаться в премьерке. Если они это будут делать так же, как играли большую часть сезона, то шансов остаться - никаких.

Динамо. Соси Динамо! Соси Всегда! Каждый сраный мусор должен вырезать эти мудрые слова у себя на жопе. Динамо, после скандала с гигантскими финансовыми потерями уверенно шло ко дну весь сезон и закономерно оказалось на том самом дне. Добавить тут нечего. В следующим сезоне, место Динамо займет тульский Арсенал.

Мордовия. Даже сказать нечего. Как ушел Семин, Мордор превратился такой типичный клуб ФНЛ, что там ему самое место. Вот и всё наверное. Мордовию сменяет оренбургский Газовик.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios