f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Нынешняя истерическая реакция на покемонов, в определенных кругах, очень показательна. Игры с дополненной реальностью были неизбежностью уже давно, и со временем их будет становиться всё больше и больше. Например, я вангую (если такого уже нет) игру с дополненной реальностью с использованием радиоуправляемых моделек разных коптеров. Если не сделали, то уже делают, или скоро начнут. Типа летают настоящие коптеры, а человек управляющий ими с планшета/компа/через очки ВР, видит на экране всё дополненным - лазеры, ракеты, пушки и т.д. Коптеры будут раздавать на халяву, а виртуальные обвесы для них будут стоить до жопы бабла. Такая игра отпорет покемонищ как голодный пёс вертлявую сучку. Так всё и будет. Гарантирую вам.

Но сейчас я не о будущем, а о настоящем. Паника в связи с покемонами, эти классический страх всего нового, который цивилизованный мир перерос. Человек старой формации, 18-19 века глубокий консерватор, весь двадцатый век, это массовое мировоззрение активно ломалось, пока в двадцать первом, ему повсеместно не пришел конец. Потому что современный мир меняется постоянно, с бешеной скоростью, по сравнению с которой даже преобразования двадцатого века, кажутся черепашьим шагом. Двадцатый век был разбегом. И проблема не в самих покемонах. Покемоны сущая ерунда, даже не в играх с дополненной реальностью, они тоже ерунда. И даже не в том, что спецслужбы разных стран используют и будут использовать их в своих интересах. Проблема в том, что население России всерьёз уверено, что историю можно повернуть вспять. Нельзя. На короткое время, на ограниченой территории - да. Вон, на Донбасс посмотрите. Но рано или поздно, история своё возьмет. И чем дольше её игнорировать, тем жестче будует спрос.

Тупорылые коммуняки, считают к примеру, что это капитализм так жестоко тряс Россию все 90-е годы. Нет. Это была расплата за игнорирование совком реальности. Чем дольше её иноришь, тем сильнее будет ответный пинок. За 70 лет фальшивого построения фальшивого социализма в феодальном обществе - сдача со стороны реальности была крайне жестокая. Катастрофичная. Так и сейчас, можно пытаться идти против потока истории, как пытаются делать в России, в Турции и прочих недоразвитых в социально-политическом аспекте странах, но в конце концов, история потопчет эти потуги. Так кончился каменный век. Так закончился рабовладельческий строй, окончательно отмирает феодализм, так был выписан приговор империализму, так постепенно уходит в небытие капитализм в его классическом виде. И нынешнее мироустройство, из которого вытается вырваться Россия, зарывшись в собственное грязное прошлое, канет в Лету. Но прежде оно раскатает тех кто ему противится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios