f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e
Нынешняя истерическая реакция на покемонов, в определенных кругах, очень показательна. Игры с дополненной реальностью были неизбежностью уже давно, и со временем их будет становиться всё больше и больше. Например, я вангую (если такого уже нет) игру с дополненной реальностью с использованием радиоуправляемых моделек разных коптеров. Если не сделали, то уже делают, или скоро начнут. Типа летают настоящие коптеры, а человек управляющий ими с планшета/компа/через очки ВР, видит на экране всё дополненным - лазеры, ракеты, пушки и т.д. Коптеры будут раздавать на халяву, а виртуальные обвесы для них будут стоить до жопы бабла. Такая игра отпорет покемонищ как голодный пёс вертлявую сучку. Так всё и будет. Гарантирую вам.

Но сейчас я не о будущем, а о настоящем. Паника в связи с покемонами, эти классический страх всего нового, который цивилизованный мир перерос. Человек старой формации, 18-19 века глубокий консерватор, весь двадцатый век, это массовое мировоззрение активно ломалось, пока в двадцать первом, ему повсеместно не пришел конец. Потому что современный мир меняется постоянно, с бешеной скоростью, по сравнению с которой даже преобразования двадцатого века, кажутся черепашьим шагом. Двадцатый век был разбегом. И проблема не в самих покемонах. Покемоны сущая ерунда, даже не в играх с дополненной реальностью, они тоже ерунда. И даже не в том, что спецслужбы разных стран используют и будут использовать их в своих интересах. Проблема в том, что население России всерьёз уверено, что историю можно повернуть вспять. Нельзя. На короткое время, на ограниченой территории - да. Вон, на Донбасс посмотрите. Но рано или поздно, история своё возьмет. И чем дольше её игнорировать, тем жестче будует спрос.

Тупорылые коммуняки, считают к примеру, что это капитализм так жестоко тряс Россию все 90-е годы. Нет. Это была расплата за игнорирование совком реальности. Чем дольше её иноришь, тем сильнее будет ответный пинок. За 70 лет фальшивого построения фальшивого социализма в феодальном обществе - сдача со стороны реальности была крайне жестокая. Катастрофичная. Так и сейчас, можно пытаться идти против потока истории, как пытаются делать в России, в Турции и прочих недоразвитых в социально-политическом аспекте странах, но в конце концов, история потопчет эти потуги. Так кончился каменный век. Так закончился рабовладельческий строй, окончательно отмирает феодализм, так был выписан приговор империализму, так постепенно уходит в небытие капитализм в его классическом виде. И нынешнее мироустройство, из которого вытается вырваться Россия, зарывшись в собственное грязное прошлое, канет в Лету. Но прежде оно раскатает тех кто ему противится.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios