f_l_o_e: (Dalek)
[personal profile] f_l_o_e

Начинается лучший в истории российского футбола сезон. Потому что без мусоров. К тому же, этот сезон будет с минимальным представительством Москвы в РФПЛ. Как правило, из 16 команд, Москву и Московскую область представляло 6-7 клубов, и чемпионат походил на какой-то столичный междусобойчик, даже выделяли так называемый "чемпионат Москвы", подсчитывая очки в играх московских команд друг с другом. В этот раз московский команд всего три. Всего шесть столичных дерби. Мне кажется, что это шаг в правильном направлении, когда географическое представительство Премьерки расширяется, не замыкаясь на одном городе. Итак, кто же будет играть в этом сезоне?

Претенденты.

Краснодар. Да, в этот раз я уверен в силах Быков, и в том, что они всерьёз будут претендовать на чемпионство. Почти все проблемные позиции укреплены, разве что фланг обороны слегка требует работы над глубиной состава. Ни у кого нет травм, выкуплен трансфер Крицюка, показавшего себя отличным кипером, разыгрался Смолов и в целом команда в конце прошлого сезона была на ходу. Опять же, никаких скандалов и подковерной возни, так что с уверенностью можно сказать - Краснодар готов к чемпионству.

Зенит. Главным соперником южного клуба станет болото. В питерском клубе есть некоторые проблемы, ушел Халк, травмирован Данни, без которого Еенит проведет первую половину чемпионата, возможно уйдет Витсель. Фактически все лидеры клуба покинут его. К тому же, сейчас команда будет перестраиваться под нового тренера и под сократившиеся финансовые возможности, что конечно же препятствие на пути к золоту. Тем не менее, Еенит остаётся одним из сильнейших клубов РФПЛ.

ЦСКА. Третий претендент на чемпионство - конина. Но тут проблемы ещё серьёзнее. Этот сезон ЦСКА начнет без Мусы и Думбии делавших в последние году игру на острие атаки, второй момент - центр обороны совсем уже пенсионный. Игнашевичу 37! Братья Деревяцкие постоянно ломаются, да и тоже не первой свежести. С такими активам претендовать на первое место сложно, однако как и в прошлом сезоне, все остальные соперники могут банально упустить свой шанс и опять позволить коникам взять первое место.

Второй эшелон.

Спартак. Мне кажется, что второй сезон под руководством Аленя, у красно-белых должен стать удачнее. Давно не было такого, чтобы клуб длительное время обходился без смены курса, и эта стабильность должна сыграть мясу на руку. Серьёзных изменений в составе нет, укрепление точечное, а команда достаточно хороша, чтобы бороться за высокие места. Я не говорю о чемпионстве, но в Европу попадать должны.

Ростов. Команда Бердыева теоретеически способна снова показать класс, но им срочно необходимо укрепление глубины состава. Летом команду покинул ряд игроков, а на их место никто так и не пришел. Если глубина состава будет восполнена, то Сельпо снова сможет удивить болельщиков, в противном случае - им светит разве что место в верхней половине таблицы.

Локомотив. Девки к концу прошлого сезона стали совсем невнятными, и главной проблемой тут видится отсутствие токового форварда. Ни Шкулетич, ни Хенти так и не доказали пока, что способны стать качественными бомбардирами в лиге уровня российской. В остальном паровозы будут пыхтеть, но легких побед дарить не будут, а значит в любом случае, будут довольно высоко в таблице.

Запасные.

Рубин. Очень мощно усиливается, но в этом сезоне маловероятно, что покажут что-то серьёзное. Более того, подобные закупки, с многомиллионными тратами, выглядят как начало конца. Помнится недавно в Динамо точно так же швырялись баблом. И к чему это привело? К пердиву. К тому же часть усилиений довольно сомнительная. Хрустальные игроки. Игроки без серьёзного опыта. Большие переплаты. Всё это выглядит не очень хорошо.

Терек. Грозненский клуб по прежнему будет занимать стабильное место в середине таблицы, спокойная обстановка в клубе, неплохие точечные усиления, и скорее всё тот же автобусный антифутбол, принесут ему место в районе восьмого или девятого. Конечно они заявляют, что будут драться за Лигу Европы, но на это шансов маловато.

Урал. На первый взгляд шмели здорово сдали в конце прошлого сезона, однако я склонен это объяснять тем, что Урал гарантировал себе место в РФПЛ на следующий сезон и поэтому Скрипченко наигрывал молодежь. Так что сейчас Урал вновь будет доставлять беспокойство соперникам и со счетов его сбрасывать не стоит.

Амкар. Как всегда Аммиачные выглядят так, словно издохнут в следующем месяце, однако, как всегда, накорябают себе очков, чтобы избежать и стыков и вылета. Матчи с Амкаром будет смотреть скучно и уныло, но к сожалению, такова наша карма.


Аутсайдеры.

Томь. Сибирский клуб неплохо усилил состав после выхода в Премьер Лигу, что позволяет им надеяться на достаточно хороший результат для сохранения прописки в высшем дивизионе российского футбола.

Анжи. Избежав вылета в прошлом сезоне, дагестанский клуб слегка усилился и обзавелся неплохим коучем, однако и в этот раз судьба махачкалинцев - сражаться за право выжить в премьерке и продолжить выступать в ней дальше.

Крылья Советов. Крысы выглядели неплохо, но в данный момент они имеют серьёзные проблемы с составом. Клуб покинуло очень много футболистов, что ставит команду в очень сложное положение. И судя по всему дыры в полузащите будут затыкаться чем попало.

Уфа. Башкиры чудом выжили в прошлом сезоне, и имеют ещё меньше шансов на выживание в этом. Да если честно, никто по ним плакать не будет, единственное что было интересного в команде - Зинченко. Очень талантливый парнишка, пожелаем ему удачи в Англии. А Уфе скорейшего возвращения во мрак.

Оренбург. Такое ощущение, что чемпион ФНЛ всерьёз собирается удержаться в РФПЛ теми же силами, которыми он сюда пробился. Что же, подобная уверенность похвальна, а оптимизм заслуживает уважения, но всё же это несколько самонадеянно. Текущий состав хорош для ФНЛ, но для премьерки. Хотя учитывая что среди аутсайдеров есть немало проблемных команд, Оренбург может добраться до стыковых матчей и даже спастись от вылета обратно.

Арсенал. Ничто не указывает даже на малейший шанс для туляков занять место выше шестнадцатого. Арсенал и в этом сезоне главный кандидат на вылет, как и был в позапрошлом розыгрыше чемпионата России.

Profile

f_l_o_e: (Default)
f_l_o_e

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios